八海山のこだわり
ティムズ・コーナー
八海醸造のブランド・アンバサダー(大使) ティムさんの1年間の活動や、魚沼での生活などをティムさん自身が綴ります。(記2016~2017年)
-
- 【ティムズ・コーナー1】精米
- 私の修業は八海山の精米工場から始まりました。 Vertical Rice Milling machine. はじめに、私は様々な種類の酒米につ…
-
- 【ティムズ・コーナー2】洗米 Rice Washing
- 精米後、「原料処理」は私の次の関心事です。 原料処理とは「洗米」、「浸漬」、「蒸す」までの工程が含まれています。 …
-
- 【ティムズ・コーナー3】お燗番になりました!
- 私が日本に来たときから、よく目にしたのは、ほとんどのパーティやイベントには 「お燗番」がいることです。 パーティーでお…
-
- 【ティムズ・コーナー4】しめ縄を作る
- さまざまな日本文化において、表面で見える物の下には深い意味を持っているものが多くあります。 それは寿司、着物…
-
- 【ティムズ・コーナー5】八蔵
- 魚沼の里は店やカフェがある八海醸造近くのすばらしいエリアです。 八蔵を紹介いたします。 八蔵は美しいギフトシ…
-
- 【ティムズ・コーナー6】さとや
- 魚沼の里は店やカフェがある八海醸造の近くのすばらしいエリアです。 今週は「さとや」のカフェを紹介します。 私…
-
- 【ティムズ・コーナー7】八海山 雪室貯蔵三年
- 新鮮で若い時が最高の状態の日本酒もいくつかありますが、 ほとんどの日本酒は数ヶ月間熟成されると飲み頃を迎え、まろやかな…
-
- 【ティムズ・コーナー8】社員食堂
- 新潟の生活において一番いいものは食べ物です。 日本人は質の高い食べ物を大切にしています。 Koshihikari rice, a pri…
-
- 【ティムズ・コーナー9】山菜
- 昨年、新潟に来てから、山菜をたくさん食べるようになりました。 山菜とは単純に「山の野菜」のことです。 山菜は…
-
- 【ティムズ・コーナー10】梅干し
- 外国人にとって梅干しは珍しい食べ物です。 最初、私にとって梅干しは酸っぱすぎました。 最近、私は梅干しのファンに…