八海山のこだわり
八海山の理念
セミナー
酒蔵見学
八海山ストーリー
季刊誌『魚沼へ』
酒造り映像
製品情報
研究開発
お知らせ
お問い合わせ
会社情報
会社概要
沿革
施設紹介・アクセス
サポート活動
採用情報
プレスリリース
Q&A
Global
オンラインストア
Q&A
Global
オンラインストア
研究開発
麹甘酒研究
私たちは麹甘酒をお届けするメーカーとして、科学的根拠をもってお答えするべく、
常に様々な研究に取り組み続けています。
知るほどスゴい麹甘酒のチカラ Vol.1 [基本編]
別名は「飲む点滴」 いま注目される麹甘酒 多彩な栄養素を含む甘酒は…
知るほどスゴい麹甘酒のチカラ Vol.2 [健康効果編]
便通改善 新潟薬科大学・新潟県農業総合研究所食品研究センターと共同で、麹甘酒と便通に関する研究※を行いました。排便…
知るほどスゴい麹甘酒のチカラ Vol.3 [安全性編]
食後血糖値とインスリン量への影響 20歳以上70歳以下の男女18名に「麹甘酒118g」と「米糖化液118g(プラセボ)」を飲…
HOME
研究開発
このページの先頭へ