八海山のこだわり
八海山の理念
セミナー
酒蔵見学
八海山ストーリー
季刊誌『魚沼へ』
酒造り映像
製品情報
研究開発
お知らせ
お問い合わせ
会社情報
会社概要
沿革
施設紹介・アクセス
サポート活動
採用情報
プレスリリース
Q&A
Global
オンラインストア
Q&A
Global
オンラインストア
研究開発
麹甘酒研究
私たちは麹甘酒をお届けするメーカーとして、科学的根拠をもってお答えするべく、
常に様々な研究に取り組み続けています。
知るほどスゴい麹甘酒のチカラ Vol.1 [基本編]
別名は「飲む点滴」 いま注目される麹甘酒 多彩な栄養素を含む甘酒は、日本では古くから「暑気払いの…
知るほどスゴい麹甘酒のチカラ Vol.2 [健康効果編]
便通改善は「麹菌によるもの」と特定 八海醸造ではかねてから麹甘酒に便通改善効果があることを報告していましたが、202…
知るほどスゴい麹甘酒のチカラ Vol.3 [美容効果編]
肌の潤いを守る 乾燥肌を実感している2群の健常成人(30名ずつ)のうち、一方には麹甘酒を、もう一方には麹菌や麹の成…
知るほどスゴい麹甘酒のチカラ Vol.4 [安全性編]
食後血糖値とインスリン量への影響 20歳以上70歳以下の男女18名に「麹甘酒118g」と「米糖化液118g(プラセボ)」を飲…
HOME
研究開発
このページの先頭へ