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日本酒用語の基礎知識
「日本酒をもっと楽しみたい」
「日本酒はまだ初心者で…」という方のために、
知っておきたい基本用語を
分かりやすく解説しました。
あ行
甘口
アミノ酸度
アルコール度数
か行
櫂入れ
外硬内軟
辛口
枯らし
生もと
吟醸酒
原酒
麹
麹菌
麹室
硬水
硬度
甑
古酒
五百万石
さ行
三段仕込み
酸度
純米酒
純米吟醸酒
純米大吟醸酒
浸漬
心白
酒母
精白
精米歩合
た行
大吟醸
突破精
な行
軟水
日本酒度
は行
普通酒
本醸造
ま行
水麹
美山錦
宮水
蒸米
もと
醪
や行
山田錦
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