製品情報

  • 数量
    限定
  • 季節
    限定
    6月〜8月
生詰

特別純米原酒 八海山

掛米に山田錦を使用し、辛さを抑えた
深い味わいと軽さが特徴の純米原酒です。

長期低温発酵もろみによる、ふくよかで気品のある香りをお楽しみいただける一品に仕上げました。冷たく冷やしてお召し上がりください。

味わい
アルコール度 17.5%
日本酒度 +1.0
酸度 1.6
アミノ酸度 1.1
使用しているお米・酵母​
麹米 五百万石
掛米 山田錦、ゆきの精、トドロキワセ他
精米歩合 55%
使用酵母 協会1001号、協会1801号
表示の数値・原料米は多少変動及び変更する場合がございます。
  • 1800ml
  • 720ml
  • 300ml
  • 180ml
この記事をシェアする

渇いた喉に氷温の日本酒
暑い夏の日によく冷やしてお楽しみいただくための日本酒です。おすすめは「氷温(マイナス温度)」です。お飲みいただく1時間ほど前に製品を冷凍庫へ入れ、50mlくらいの小ぶりのグラスでキュっとお召し上がりください。
※家庭用冷蔵庫に長時間入れたままにしますと、容器が破裂する恐れがありますのでご注意ください。





このページの先頭へ