製品情報

  • 数量
    限定
瓶内二次発酵酒

瓶内二次発酵酒 あわ 八海山

繊細な泡を楽しむスパークリング日本酒です。

ロの中ではじける泡の秘密は“瓶内二次発酵”。瓶の中に発酵の過程で生じた炭酸ガスを閉じ込めました。グラスに注いだとき繊細な一筋泡が立つ透明な日本酒です。フルーティーな香りと上品な甘み、爽やかなスパークリングの口当たりをお楽しみください。

味わい
アルコール度 13.0%
日本酒度 -5.0
酸度 1.4
アミノ酸度 0.7
使用しているお米・酵母​
麹米 山田錦
掛米 山田錦、五百万石、美山錦他
精米歩合 50%
使用酵母 アキタコンノNo.2
表示の数値・原料米は多少変動及び変更する場合がございます。
  • 720ml
  • 360ml
この記事をシェアする

瓶内二次発酵で造るすっきり爽やかな日本酒
瓶内二次発酵とは火入れをせず酒を瓶に詰め、瓶内でさらに発酵を進めて生じた炭酸ガスを閉じ込めるワインのシャンパーニュと同じ製法。澄んだ色と繊細な一筋泡、上品で軽やかな味わいは乾杯酒としてだけでなく、様々な食事やデザートにもおすすめです。





このページの先頭へ