製品情報

  • 数量
    限定
瓶内二次発酵酒

瓶内二次発酵酒
白麹あわ 八海山

「瓶内二次発酵」製法、
「白麹」による酸味が新しいスパークリング日本酒

瓶内発酵による繊細な泡と発酵によってつくられる爽やかな酸味が特徴の発泡性の日本酒です。
喉をやさしく通り過ぎるきめ細やかな泡と、白麹・酵母がつくりだす酸味が調和した軽快な味わいをお楽しみください。

味わい
アルコール度 12.0%
日本酒度 +1
酸度 6.5
アミノ酸度 1.0
使用しているお米
麹米 五百万石
掛米 五百万石
精米歩合 50%
表示の数値・原料米は多少変動及び変更する場合がございます。
  • 720ml
  • 360ml
この記事をシェアする

瓶内二次発酵で造るすっきり爽やかな日本酒
瓶内二次発酵とは火入れをせず酒を瓶に詰め、瓶内でさらに発酵を進めて生じた炭酸ガスを閉じ込めるワインのシャンパーニュと同じ製法。澄んだ色と繊細な一筋泡、上品で軽やかな味わいは乾杯酒としてだけでなく、様々な食事やデザートにもおすすめです。





このページの先頭へ