八海山のこだわり
八海山の理念
セミナー
酒蔵見学
八海山ストーリー
季刊誌『魚沼へ』
酒造り映像
製品情報
研究開発
お知らせ
お問い合わせ
会社情報
会社概要
沿革
施設紹介・アクセス
サポート活動
採用情報
プレスリリース
Q&A
Global
オンラインストア
Q&A
Global
オンラインストア
会社情報
会社概要
沿革
施設紹介・アクセス
サポート活動
採用情報
プレスリリース
プレスリリース
製品情報
研究情報
その他
2023年
年代で絞る
2023年
2022年
2021年
2019年
2018年
2017年
2016年
2023.10.17
研究情報
米麴がマウスのストレスを軽減することを確認しました
2022.11.09
研究情報
【研究報告】麹甘酒によって免疫にかかわるたんぱく質をマウス細胞がつくることを確認
2022.09.28
研究情報
【研究報告】麹甘酒の肌保湿効果について
2021.10.29
研究情報
麹甘酒による便通改善効果は麹菌によるものであることが分かりました
2019.10.09
研究情報
【研究発表】麹甘酒飲用後の血糖値及びインスリン量の上昇抑制について
2019.04.17
研究情報
麹甘酒の大腸炎予防・関節痛緩和効果について
2018.09.07
研究情報
麹甘酒の継続的飲用における安全性と明らかな便通改善効果を確認しました
2018.07.13
研究情報
2018年 日本透析医学会あまさけ発表について
2017.06.05
研究情報
日本透析医学会 あまさけに関する発表について
2016.10.13
研究情報
日本スポーツ健康科学学会 報告
1
2
HOME
会社情報
プレスリリース
研究情報
このページの先頭へ