八海山のこだわり

東京会場の
セミナー・ワークショップ

日本酒セミナー

清酒「八海山」の造りを、麹や酒母、もろみなどについて詳しく学ぶ他、日本酒の初心者セミナーや発酵食品についてのセミナーも、日本酒と発酵食品の相性を体験できるセミナーです。全国どこからでも受講できるオンラインでの【発酵定期便】もあります。

会場 麻布千年こうじや2階/オンライン
参加費 各回によって異なります
内容 セミナー・ペアリング合わせて1時間

セミナー名を押すと「日本発酵文化協会」のサイトへ移動します。
移動した先でセミナー詳細の確認と参加・予約をすることができます。

日本酒セミナー 

日本酒に詳しくなりましょう!

時間 各回によって異なります
定員 各回によって異なります

発酵定期便「日本酒編」

日本発酵文化協会と八海醸造、千年こうじやが提案する新たな学びのスタイル、
発酵オンラインスタディです。
「日本酒編」では、3回に分けて清酒八海山の「日本酒の造り」を工程ごとに細かくお伝えします。
毎回、講座実施日に合わせてお送りする日本酒を味わいながら体験いただきます。奥が深い日本酒づくりを自宅にいながら深く学びましょう。

発酵ワークショップ

発酵に関するセミナーに加え、実際に味噌や塩こうじ、漬床などを手作りするワークショップです。手作りしたものはお持ち帰りいただけます。

会場 麻布千年こうじや2階
参加費 各回によって異なります(材料費・容器代込み)
内容 各回、1時間

セミナー名を押すと「日本発酵文化協会」のサイトへ移動します。
移動した先でセミナー詳細の確認と参加・予約をすることができます。

発酵定期便「入門編」

日本発酵文化協会と八海醸造、千年こうじやが提案する新たな学びのスタイル、
発酵オンラインスタディです。
発酵ワークショップの中から「塩麹」「麹甘酒」「しょうゆ麹」「本格本みりんドライフルーツ漬け」「酒粕味噌床」「丸ごといりこの発酵麹調味料」という6つのテーマを、ひと月に2つずつオンラインで受講いただけます。

スペシャル企画セミナー

季節ごとに移り変わる日本酒の魅力や、お酒の新たな楽しみ方を知っていただく特別企画セミナーです。毎月変わるテーマに合わせて飲み比べ体験などの企画もご用意いたします。

会場 麻布千年こうじや2階
参加費 各回によって異なります
内容 各回によって異なります

セミナー名を押すと「日本発酵文化協会」のサイトへ移動します。
移動した先でセミナー詳細の確認と参加・予約をすることができます。

スペシャル企画セミナー 

時間 各回によって異なります
定員 各回によって異なります
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