八海山のこだわり
東京会場の
セミナー・ワークショップ
日本酒セミナー
発酵ワークショップ
発酵に関するセミナーに加え、実際に味噌や塩こうじ、漬床などを手作りするワークショップです。手作りしたものはお持ち帰りいただけます。
会場 | 麻布千年こうじや2階 |
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参加費 | 各回によって異なります(材料費・容器代込み) |
内容 | 各回、1時間半〜2時間 |
セミナー名を押すと「日本発酵文化協会」のサイトへ移動します。
移動した先でセミナー詳細の確認と参加・予約をすることができます。
発酵ワークショップ
時間 | 各回によって異なります |
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定員 | 各回によって異なります |
八海山の麹でつくる贅沢味噌仕込み
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麦味噌三昧! 麦味噌仕込みと麦味噌料理教室
八海山の麹でつくる贅沢味噌仕込み
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酒蔵直伝 酒粕活用術
八海山の麹でつくる贅沢味噌仕込み
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手毬すし教室
スペシャル企画セミナー
季節ごとに移り変わる日本酒の魅力や、お酒の新たな楽しみ方を知っていただく特別企画セミナーです。毎月変わるテーマに合わせて飲み比べ体験などの企画もご用意いたします。
会場 | 麻布千年こうじや2階 |
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参加費 | 各回によって異なります |
内容 | 各回によって異なります |
セミナー名を押すと「日本発酵文化協会」のサイトへ移動します。
移動した先でセミナー詳細の確認と参加・予約をすることができます。
スペシャル企画セミナー
時間 | 各回によって異なります |
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定員 | 各回によって異なります |