製品情報

本みりん

本みりん 三年熟成品 麹の蜜

手造り麹由来の甘みとコクが
お料理を上品でふくよかな味わいに

原料から吟味した、酒蔵こだわりの本みりんです。酒蔵麹を含む原料米は全て新潟県産。自社蒸留の本格米焼酎を用いて三カ月以上かけゆっくり糖化させ、三年熟成からうまれた深いコクとまろやかさ、米と米麹由来のすっきりとした上品な甘さが、素材の味を引き立てます。「飲むみりん」としてロックやソーダ割りでもお楽しみいただけます。

味わい
アルコール度 14.0%
日本酒度 -189.0
酸度 0.5
アミノ酸度 2.0
製造方法
原材料 もち米(国産)・米麹(国産米)・本格米焼酎
  • 500ml​
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