11月8日(土)八海山発酵セミナーを開催いたします
Hakkaisan 八海醸造株式会社グループは「米と麹と発酵。そして、水。」をテーマに清酒づくりで培った技術をもとにビールや焼酎、麹甘酒や化粧品など様々な製品を製造しています。
今回、奥深い「発酵」についての知識を深めていただくためのセミナーを開催することとなりました。
セミナーでは開催毎にあるテーマに沿った発酵の講座とテーマの調味料づくりをします。
講師は株式会社八海山の発酵マイスタープロフェッショナルの高野友香さん。
作った調味料は容器に入れてお持ち帰りいただきます。
今回のテーマは「塩こうじ」。 米麹を用いたシンプルな食材で作る調味料、セミナーも基本を学ぶ内容となります。

■内容
・発酵セミナー(毎回テーマに沿ったセミナーとなります)
・各テーマの調味料づくり
(今回の塩こうじは、たっぷり約700gお持ち帰りいただけます。)
■開催日
2025年11月8日(土) テーマ: 塩こうじ
■開催時間 :10:30~12:00
※ご予約を入れた方は開始10分前までに店舗入り口前に、お越しいただきますようお願いいたします。
■持ち物 :筆記用具、ハンドタオル
■定員 :16名(先着順)
※先着順で、定員に達し次第受付を終了いたします。
※ツアー会社様含む、団体での受付はお受けしておりません。予めご了承ください。
■参加費 :1人様 3,000円(税込)
・予約締切/開催2日前 12:00まで
・1アカウント1名のご予約となります。
(グループでのご予約は受け付けておりません)
・カレンダーに空きがあっても更新のタイミングによって、ご希望に添えない場合もございますのでご了承ください。
・ご連絡先電話番号は、当日連絡がとれる電話番号をご入力ください。弊社よりご連絡をさせていただく場合がございます。
■キャンセルについて
・都合によりキャンセルをされる場合は、必ず前日までに予約完了メール内のリンクからお手続きをお願いいたします。
・当日キャンセルの場合は必ず八海山雪室(025-775-7707)へお電話ください。
・キャンセルポリシー/当日、ご予約の時間に遅れた際は自動的にキャンセルとさせていただきます。
・予約2日前までに連絡をお願いします。期限が過ぎますとキャンセルはできません。
・無断キャンセルは固くお断りいたします。
■注意事項
・衛生管理上、飲食物のお持ち込み、ペットを連れてのご来場はご遠慮ください。
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