あまさけのはなしと和食の「きれいな食べ方」
八海山・千年こうじや × 日本料理 四季
あまさけのはなしと和食の「きれいな食べ方」~あまさけを知り日常に活用する~
和食と深いつながりのある「発酵」や「麹」の話とともに、
「麹だけでつくったあまさけ」の成分や日常での活用の仕方についてお話しいたします。
また講座の後は、「あまさけ」を使った万能調味料を手作りしていただきます。
日本料理・四季のお料理を楽しみながら利酒師・和食テーブルマナー講師の門倉美絵子さんが
美しく食べるための簡単作法をお話しくださいます。
ぜひ、この機会にご参加ください。
*手作りあまさけ調味料はお持ち帰りいただきます。
*プレゼント抽選会も開催いたします。
開催日 2018年3月13日(火)
時間 12:00~(受付11:30~)
料金 4,500(講座参加費・食事・税・サービス料込)
定員 24名様
持ち物 エプロン
お申込みは、「オークラフロンティアホテル海老名」内、日本料理「四季」まで、直接ご連絡ください。
日本料理 「四季」 Tel.046-235-9816
オークラフロンティアホテル海老名公式HP
https://www.okura-ebina.co.jp/
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