お知らせ

季刊誌「魚沼へ」2019秋号のご案内

弊社発行の季刊誌「魚沼へ」の最新号2019年秋号が発行されました。

魚沼へ 2019 AUTUMN 秋号 Vol.64

特集=魚沼の秋、地味豊かな食材たち
魚沼の秋は鮮やかに光輝く。黄金色に広がる田んぼの美しさは見飽きない。
銘品・コシヒカリをはじめ、魚沼の秋は山里の味覚の宝庫だ…
様々な食材が季節感もなく幅を利かせている昨今、風土の味を季節ごと食べるという幸せがこの地にはある

料理上手の関由子さんに教わる 魚沼に伝わる秋のお惣菜
山栗のおこわ/秋の定番三品/秋の煮物/こんにゃくの炒り煮

秋の味覚を長く楽しむ知恵が詰まった 魚沼の常備菜
ずいきの酢漬け/みょうがの佃煮/糸うりの粕漬け
コラム 魚沼の道の駅で手に入る保存食

そばの隠れ里「鷹の巣」の味 魚沼の新そば

秋の夜長に一献!季節をめでる酒の肴&〆の一品
きのこ5種のすまし汁仕立て/焼き帆立のねぎ塩のせ/柿ときくらげの白和え

塩鮭の焼きびたし/かますと秋野菜の炊き寄せ
鶏肉と栗の旨煮/無花果のごまだれがけ/きぬかつぎと名残りの枝豆
白粥のイクラのせ/とろろ月見そば

清冽な雪どけ水と作り手の想いが作り出す 南魚沼のコシヒカリ

連載=わたしの魚沼③「秋の風景」尾身伝吉
連載=魚沼おもしろブック③「大石庄司平の三翁」本山賢司
連載=今宵も一杯!③秋刀魚の蒲焼き/秋刀魚のつみれ香味揚げ/秋刀魚の梅煮
連載=雪国通信③「上越市・岩の原葡萄園」池内 記
連載=魚沼有情⑮「柿食えば…」柳木昭信

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今宵いい味いいお店64
八海山たより・秋号執筆者プロフィール
Summary(英文要約)

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八海醸造株式会社 お客様相談室 「魚沼へ」係
TEL 0800-800-3865(平日のみ9:00~17:00)
FAX 025-775-3300
※土、日、祝日は翌営業日以降の対応となりますのでご了承ください。

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