麻布 千年こうじや 9月29日オープン
「米・麹・発酵」をテーマに新潟魚沼の豊かな食文化をご紹介する「千年こうじや」が
本日9月29日(金)に東京・麻布十番にオープンいたしました。
店舗は「八海山 千年こうじや」出店時に移転という形で一旦離れていた開業の地、
麻布十番に立ち戻り、私どもならではの「食と酒」をテーマにした店舗として関東圏内では
初となる1、2階の2フロアで営業いたします。
1階は「麹だけでつくったあまさけ」シリーズの販売と、あまさけを使用したアレンジドリンクの
イートイン/テイクアウトコーナーで、ご好評いただいているあまさけを手軽にお楽しみいただける
ようにいたします。併せて、日本では希少な「ガンジー牛」を使用したソフトクリームや千年こうじやの
スイーツ類も販売いたします。
2階は日本酒の新たな提案として販売スペースに「日本酒専用熟成庫」を備え、お客様がご購入された
酒を長期間お預かりします。また、カウンターでは清酒八海山と食とのペアリングメニューを
ご提供しお楽しみいただきたいと考えております。
今回のオープンを機に、販売する商品も従来の千年こうじや商品に加え、これまで以上に発酵食の
可能性の幅広さを感じていただけるよう展開いたします。
麻布十番商店街の大通りに面した立地を活かし、千年こうじやの新たな「旗艦店」として、多くの
皆様に魚沼の食文化の魅力をお伝え致します。
麻布 千年こうじや
開業日 :2017年9月29日(金)
営業時間:11:00~21:00
所在地 :東京都港区麻布十番1-8-9 1・2階
電話番号:03-6277-8578
- この記事をシェアする
-