季刊誌「魚沼へ」2021春号のご案内
弊社発行の季刊誌「魚沼へ」の最新号2021年春号が発行されました。
魚沼へ 2021 SPRING 春号 VOL.70
特集=魚沼 三人の匠
ここ魚沼には日常に役立つ用具を作る匠たちが多く住んでいる。
今回は炭焼き、和紙づくり、和ローソクの匠を特撮で紹介する。
炭焼きの匠/橘 福二さん
紙すきの匠/小野塚秀幸さん
和ローソクの匠/北村洋成さん
連載=わたしの魚沼⑨「春の光」尾身伝吉
連載=おもしろ図鑑②ホンドテン 本山賢司
連載=今宵も一杯!⑨「釜揚げしらすと桜えび」釜揚げしらすと葉玉ねぎの卵とじ/釜揚げしらすのオリーブ油がけ/桜エビのチヂミ
連載=酒のある風景⑤東京神田・ガード下の名店 大竹聡
連載=魚沼有情㉑「足下の春」柳木昭信
インフォメーション・新刊紹介
八海山たより・春号執筆者プロフィール
Summary(英文要約)
■購読のお問い合わせ・お申し込みは
八海醸造株式会社 お客様相談室 「魚沼へ」係
TEL 0800-800-3865(平日のみ9:00~17:00)
FAX 025-775-3300
※土、日、祝日は翌営業日以降の対応となりますのでご了承ください。
- この記事をシェアする
-