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甘酒

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酒造りの伝統技術が息づく、贅沢な麹。雑味をなくすために、米を一粒一粒ていねいに削って磨き上げた「精米歩合60%※」を採用。蔵人こだわりの麹から生まれる、すっきりと上品な味わいのあまさけです。※精米歩合の割合は2017年7月現在。 すっきりとした甘さは麹から。麹の分解酵素の働きで米のデンプンを糖化。日本らしい甘さで、何だかほっとしそう。
雪国魚沼の清らかな水を使用。八海山水系のこだわりの極軟水。おいしさの秘訣は、水にもあります。 ノンアルコールだから子どもにもお年寄りにも。酒粕を含まず、砂糖を使わない。家族みんなで気軽に楽しめます。
栄養豊富な日本人の知恵。研究によって、あまさけから350以上の成分を検出。ブドウ糖・ビタミンB群・アミノ酸などを含む、理想的な飲みものです。
相手の身体も気づかう、やさしい贈り物です。楽しみ方いろいろのあまさけは、季節のご挨拶としてもぴったり。思いやり満点で、みんなに喜ばれそうです。 冷蔵庫の定番に、あまさけ習慣。あまさけは、老若男女、家族全員に飲んでほしい健康飲料。一家に一本、冷蔵庫に是非あまさけを。夏は冷やして、冬は温めて。さあ、一日一杯、あまさけ習慣、はじめましょう。

 

 

甘酒 麹だけでつくったあまさけ 酒造りで培った技術で麹をコントロールしすっきりとした上品な味わいに仕上げました。 砂糖を一切使わずに、麹のでんぷんを糖化させることで優しい甘さを引き出した「あ まさけ」です。酒づくりの技術を活かした高精白の米からつくる麹が、雑味のない すっきりとした味わいを醸し出します。よい麹づくりに特別なこだわりを持つ八海山 ならではの、上品な仕上がりとなりました。江戸時代には暑気払いの飲みものとして 親しまれた甘酒。温めるだけでなく、きりりと冷やしてお飲みください。825g 800円 410g 440円 118g 190円

原材料    米麹(国産米) 保存方法 要冷蔵

麹だけでつくった あまさけ 825g 410g 118g ノンアルコール

 

甘酒 乳酸発酵の麹あまさけ 100億個の植物性乳酸菌を含むさわやかな味わいの麹あまさけです。酒造りで培った技術でコントロールした麹を使用してすっきりと上品な味わいに仕上げた「麹だけでつくったあまさけ」の品質はそのままに、日本人にも馴染みの深い植物性の乳酸菌を用いて発酵させました。毎日の健康維持に継続しやすい、さわやかな酸味で飲みやすく仕上げました。冷たく冷やしてお召し上がりください。希望小売価格 118g 210円(税別)

原材料    米麹(国産米) 乳酸菌 保存方法 要冷蔵

2017年8月発売 乳酸発酵の麹あまさけ ノンアルコール 118g

 

 

麹だけでつくったあまさけが買える店 あまさけ「ドリンクレシピ」

あまさけギャラリー

 

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