最新情報
会社について
製品について
4月 21

関川村指定重要文化財の「東桂苑」にて発酵セミナーを開催いたします。

東桂苑は明治38年、当時の建設技術の粋を集められて建築された
日本瓦葺寄棟造りの堂々とした佇まいのお屋敷で
5千平方メートルを超える広大な敷地は純和風庭園となっており、
座敷から山並みと調和した風情ある景色が楽しめます。

そんな歴史と風格のある空間で、弊社社員で発酵マイスター・プロフェッショナルである
講師による発酵セミナーと塩麹の手作り体験をしていただき、最後は八海山のお菓子と紅茶との
ティータイムをご用意しております。

ぜひご参加ください。

〈発酵セミナー〉麹について 40分
日本酒造りに欠かせない麹について、発酵マイスター・プロフェッショナルである講師が
分かりやすくご紹介いたします。

〈塩麹手作り体験〉20分
発酵について学んだ後は、実際に「塩麹」作りを体験。
手作りしたものはお持ち帰りいただけます。

〈八海山とティータイム体験〉30分
八海山の美味しいお菓子と、同じく発酵食品である紅茶を味わい楽しみながら発酵の奥深さを体験・団欒していただきます。

■日時:2017年5月27日(土) 13:00~14:30

■会場:東桂苑
新潟県岩船郡関川村下関906-2

■会費:1,500円(材料・容器代込)

■この件に関する問い合わせ先
やまさ ㈱サトウ TEL0254-64-1328

 

Comments are closed.

preload preload preload

| ホーム | 最新情報 | 会社について | 製品について | お客様相談室 | サイトマップ | English |
Copyright 2011 HAKKAISAN BREWERY CO.,LTD. All rights reserved.