最新情報
会社について
製品について
7月 25

株式会社八海山の東京営業所で実施している「八海山・千年こうじやセミナー」の

夏休み特別企画として8月30日(水)に、

清酒八海山の地元、新潟県南魚沼産の野菜、「かぐら南蛮」を使った

発酵調味料づくりのワークショップを開催いたします。

かぐら南蛮を使った発酵調味料づくりワークショップ
2017年8月30日(水) 昼の部11:30〜 / 夜の部19:00~
参加費3000円

かぐら南蛮はその名の通りの辛味野菜ですが、辛さの中にも甘みとうまみのあるのが特徴です。

※写真画像はイメージです

今回はそれに米麹としょうゆを使って漬け込み、

魚沼の伝統野菜を旨味あふれる調味料にしていきます。

当日は、いつものワークショップ同様、米麹についてのセミナーを行い、

続いて調味料仕込み体験、そして発酵調味料を使った料理と清酒八海山の

ペアリング試飲試食体験を90分で実施します。

 

参加お申し込みは、2017年7月26日午前10時より、

千年こうじやwebサイトのセミナーページで受け付けます。

詳しい内容や、お申し込みは下記のURLをクリックしてご確認ください。

 

千年こうじやwebサイト「セミナー」ページ

http://www.sennen-koujiya.jp/seminar2/special

皆様のご参加をお待ちいたしております。

Comments are closed.

preload preload preload

| ホーム | 最新情報 | 会社について | 製品について | お客様相談室 | サイトマップ | English |
Copyright 2011 HAKKAISAN BREWERY CO.,LTD. All rights reserved.