最新情報
会社について
製品について
10月 02

麹だけでつくったすっきりあまさけ新発売

製品情報 コメントは受け付けていません。

平素は弊社製品をお引き立てをいただき、厚く御礼申し上げます。

この度、弊社で製造販売する「麹だけでつくったあまさけ」の新しい味わいとなる
「麹だけでつくったすっきりあまさけ」を発売いたします。

本製品は、従来の「麹だけでつくったあまさけ」のストレートでの飲みやすさを追求し、
あまみを抑え、よりすっきりした味わいを実現。
糖質も従来品より30%オフとなりました。

「麹だけでつくったあまさけ」は、砂糖を一切使わずに、麹のでんぷんを糖化させることで
やさしい甘さを引き出した製品です。
酒造りの技術を活かした精米歩合60%の米から造る麹が、
雑味の無いすっきりとした味わいを醸し出しています。

この度の新製品「すっきりあまさけ」も、原料・製法は従来品そのままに、
甘さはより控えめに、更にのみやすい仕上がりとなっております。
容量は118gで一日分の摂取量目安として飲みやすく毎日継続しやすいサイズです。
また、ノンアルコールですのでお子様からお年寄りまで安心して楽しめ、
冷え込む季節には温めても美味しくお楽しみいただけます。

従来品の「麹だけでつくったあまさけ」共々、お客様のニーズに合わせて
お求めいただければ幸いでございます。

■商品概要
麹だけでつくったすっきりあまさけ
原材料:米麹(国産米)
保存方法:要冷蔵
容量:118g
価格:190円(小売・税別)
 

お客様のお近くのお取扱店様を御紹介させていただいております。
詳しくは弊社お客様相談室へお問い合わせください。

TEL 0800-800-3865 (平日のみ9:00~17:00)
FAX 025-775-3300 
※土、日、祝日は翌営業日以降の対応となりますので御了承ください。

 

 

 

 
10月 01

雪室三年貯蔵280ml新発売

製品情報 コメントは受け付けていません。

平素は弊社製品をお引き立てをいただき、厚く御礼申し上げます。

さて、ご好評をいただいております「純米吟醸 八海山 雪室貯蔵三年」について
従来の720mlに加え、お試しや飲み比べなど手軽に楽しめる飲み切りサイズとして
新容量280mlを発売いたします。

「純米吟醸 八海山 雪室貯蔵三年」は降雪量の豊富な魚沼の地に古くから伝わる
低温の食料貯蔵庫「雪室」を酒造りに活かし、大量の雪を収納した蔵の中で
熟成させました。
三度前後という低温が雪によって安定的に保たれます。
この環境で三年の歳月をかけまろやかに育った酒です。

■純米吟醸 八海山 雪室貯蔵三年 280ml 
原料米:山田錦(麹)、ゆきの精(掛米)、五百万石(掛米)
精米歩合:50%
アルコール度:17度 
日本酒度:-1
酸度:1.5
アミノ酸度:1.3
希望小売価格 1,400円(税別)

お客様のお近くのお取扱店様を御紹介させていただいております。

詳しくは弊社お客様相談室へお問い合わせください。

TEL 0800-800-3865 (平日のみ9:00~17:00)
FAX 025-775-3300 
※土、日、祝日は翌営業日以降の対応となりますので御了承ください

 

 

 

9月 20

八海山季刊誌 魚沼へ 最新号の御案内

八海山情報 コメントは受け付けていません。

弊社発行の季刊誌 「魚沼へ」の最新号 2018年秋号です。

魚沼へ 2018 AUTUMN  秋号 VOL.60

特集=十日町の歩き方 その2
-十日町歴史散歩
かつての織物の町、十日町の今後の生き方を考えた第1弾に引き続き
第2弾はかつての歴史遺産を活かし、訪ねる旅
 
城址巡礼 十日町市・その他の城跡
石仏は語る 十日町で出逢った石仏さま
松之山街道をゆく
松苧さま
犬伏に生きる
 
連載=魚沼の博物誌35 「臭いキノコ」 松岡達英
連載=魚沼雑記57 「鬼才・苧紡庵のこと」池内紀
連載=たべものスケッチ51 「里芋」 本山賢司
連載=酒の肴50「秋鯖の有馬焼き」「石川いもの甘辛煮」
連載=魚沼有情11 「二千年分の一」 柳木昭信
連載=今宵いい味いいお店60

■購読のお問い合わせ・お申し込みは
八海醸造株式会社 お客様相談室 「魚沼へ」係
TEL 025-775-3866(平日のみ9:00~17:00)
FAX 025-775-3300
※土、日、祝日は翌営業日以降の対応となりますので御了承ください。

 

9月 19

上越やすだ銀座店「秋の酒まつり」

イベント コメントは受け付けていません。

来月、東京・銀座の割烹「上越やすだ 銀座店」にて「秋の酒まつり」が開催されます。

「やすだ」さんによる旬の味覚や八海山の酒粕や塩こうじを使った当日限定のお料理に

「大吟醸 八海山」をはじめとする日本酒や「ライディーンビール」を含む数種類のお酒をご用意し、

秋の夜長をお楽しみいただきます。

会の途中には、弊社社員より酒造りのこだわりや各種お酒についてお話しもさせていただきます。

 

是非、ご参加ください。

詳細は次の通りです。お申し込みは直接店舗様へご連絡ください。

上越やすだ「秋の酒まつり」

【日時】2018年10月13日(土)18:00~20:00

【会場】上越やすだ 銀座店(東京都中央区銀座2-5-19  PUZZLE GINZA 5F)

【会費】お一人様 5,000円(税・サービス料込)

【ご予約・お問い合わせ】上越やすだ 銀座店 03-6263-0270

9月 18

神戸のランドマークとして知られるANAクラウンプラザホテル神戸34階にある
「神戸なだ万」にて酒の会が開催されます。

なだ万の伝統と匠の技が織りなす調理長 中山氏の特別懐石と
八海山との饗宴を一日限定で開催いたします。

当日は製造部も参加し、各酒の特徴や酒造りのこだわりなどをご紹介させていただきます。

贅を尽くした逸品の数々をお楽しみください。

■日時:2018年10月11日(木) 受付18:00/開宴18:30~

■会場:ANAクラウンプラザホテル神戸34階 神戸なだ万
兵庫県神戸市中央区北野町1-1

■会費:お一人様15,000円【サービス料/税込】

■この件に関する問い合わせ先
神戸なだ万
TEL 078-252-3400
https://www.nadaman.co.jp/restaurant/kobe/restaurant/732/
 

 

 

preload preload preload

| ホーム | 最新情報 | 会社について | 製品について | お客様相談室 | サイトマップ | 採用情報 | プライバシーポリシー | Global |
Copyright 2018 HAKKAISAN BREWERY CO.,LTD. All rights reserved.