最新情報
会社について
製品について
5月 25

季節ごとに移り変わるお酒の楽しみ方の提案セミナーを毎月第4金曜日に開催予定です。

第4弾となる今回は「夏の限定酒セミナー」です。

夏季限定「特別純米限定酒 八海山」のおすすめの飲み方をご提案いたします。

さらにセミナーの後は発酵をテーマにした料理を清酒「八海山」とともに味わっていただき、
日本酒と発酵食品の相性を体験できるお得なセミナーです。

ぜひ、ご参加ください。

■内容:日本酒セミナー「夏の限定酒セミナー」」
     清酒八海山と料理のペアリング体験
 
■日時:2017年6月23日(金)19:00~21:00
 
■場所:八海山 大阪営業所 セミナールーム
   大阪市中央区久太郎町3-5-17 6F
   ℡ 06-6245-8515
 
■会費 2,000円
 
■定員 25名
 
■お申し込み
受付アドレス:osaka@hakkaisan.co.jp

参加希望の方はフルネーム、メールアドレスをお書き添えの上お送りください。

【お申し込み時は下記のことにご注意ください】
*お申し込みは20歳以上の方に限らせて頂きます。
*お申し込みの受信確認メールをお送りするまで数日かかる場合がございます。
 万が一、上記締切翌日中までにメールが届かない場合は再度ご連絡ください。 
*応募多数の場合は抽選となる場合があります。
*お友達、グループでのお申し込みはご遠慮いただいております。
  お手数をおかけいたしますが、個別にお申し込みください。
*お使いのメールサービスや携帯・スマートフォンの
 各キャリアなどによるセキュリティ設定のため
 「迷惑メール」と認識されたり、ユーザー受信拒否と
 認識されたりしメールが正しく届かない場合があります。
  PCメールサービスをご利用の方は迷惑メールフォルダ等をご確認いただくか、
  お使いのサービス、ソフトウェアの設定をご確認ください。
  携帯・スマートフォンをご利用の方は以下のドメインを受信できるよう設定してください。
  @hakkaisan.com/@hakkaisan.co.jp
5月 25
八海山 × shoku;takuによる日本酒と発酵料理を楽しむコラボレーション企画です。 
 
毎回、お酒のセミナーをはじめに行い、その後は学んだことを踏まえて、
懇親会形式で料理と八海山のお酒を楽しんでいただく会です。
 
今回は夏季限定の特別純米原酒八海山の氷温酒とにいがた和牛をつかったお料理を
お楽しみいただきます。
ぜひご参加ください。
 
shoku;takuとは…料理研究家・久保 崇裕氏による料理教室。
『持続可能な、美味しくて健康な食卓を!』をテーマに、 旬野菜を使った、旬食料理教室を
開催しています。
 
■セミナー内容
・日本酒セミナー
 
・あまさけをつかったローストビーフのタレづくり体験
 
・八海山のお酒と料理のマリアージュ
八海山のさまざまな日本酒などをテイスティングしながら、料理
とのマリアージュを楽しんでいただきます。
 
■日時:2017年6月16 日(金)19:30~21:30(受付開始18 :50~)
 
■場所:八海山 大阪営業所
   大阪市中央区久太郎町3-5-17 6F
   ℡ 06-6245-8515
 
■会費 4,500円
 
■定員 20名
 
■キャンセルポリシー
・2日前のキャンセル料・・・参加費の50%負担
・前日からのキャンセル料・・・参加費の全額負担
 

■参加方法・お問い合わせ

申し込方法:参加希望人数、参加する方の氏名をご記入の上、次のメールアドレスにお送りください。

osaka@hakkaisan.co.jp      

【お申し込み時は下記のことにご注意ください】
*お申し込みは20歳以上の方に限らせて頂きます。
*お申し込みの受信確認メールをお送りするまで数日かかる場合がございます。もし一週間程度メールが届かない場合は再度ご連絡ください。
*定員に達し次第募集を締め切らせて頂きます。
*お使いのメールサービスや携帯・スマートフォンの各キャリアなどによるセキュリティ設定のため「迷惑メール」と認識されたり、
 ユーザー受信拒否と認識されたりしメールが正しく届かない場合があります。
 PCメールサービスをご利用の方は迷惑メールフォルダ等をご確認いただくか、 お使いのサービス、ソフトウェアの設定をご確認ください。
 携帯・スマートフォンをご利用の方は以下のドメインを受信できるよう設定してください。
 @hakkaisan.com/@hakkaisan.co.jp

 

 

 

 

 
5月 25

大阪営業所で行われる「日本酒セミナー」の参加者を募集しています。

日本酒の複雑な「造り」の仕組みをわかり易く6回に分けてご紹介するセミナーの第3期が3月から始まりました。

4回目は「麹づくり」をテーマに分かりやすくご説明します。

さらにセミナーの後は発酵をテーマにした料理を清酒「八海山」とともに味わっていただき、
日本酒と発酵食品の相性を体験できるお得なセミナーです。

ぜひ、ご参加ください。

■内容:日本酒スタンダードセミナー「麹づくりについて」
   清酒八海山と料理のペアリング体験
 
■日時:2017年6月9日(金)19:00~21:00
 
■場所:八海山 大阪営業所 セミナールーム
    大阪市中央区久太郎町3-5-17 6F
    ℡ 06-6245-8515
 
■会費 2,000円
 
■定員 25名
 
■お申し込み
受付アドレス:osaka@hakkaisan.co.jp

参加希望の方はフルネーム、メールアドレスをお書き添えの上お送りください。

【お申し込み時は下記のことにご注意ください】
*お申し込みは20歳以上の方に限らせて頂きます。
*お申し込みの受信確認メールをお送りするまで数日かかる場合がございます。
 万が一、上記締切翌日中までにメールが届かない場合は再度ご連絡ください。 
*応募多数の場合は抽選となる場合があります。
*お友達、グループでのお申し込みはご遠慮いただいております。
  お手数をおかけいたしますが、個別にお申し込みください。
*お使いのメールサービスや携帯・スマートフォンの
 各キャリアなどによるセキュリティ設定のため
 「迷惑メール」と認識されたり、ユーザー受信拒否と
 認識されたりしメールが正しく届かない場合があります。
  PCメールサービスをご利用の方は迷惑メールフォルダ等をご確認いただくか、
  お使いのサービス、ソフトウェアの設定をご確認ください。
  携帯・スマートフォンをご利用の方は以下のドメインを受信できるよう設定してください。
  @hakkaisan.com/@hakkaisan.co.jp
5月 19

【ティムズ・コーナー8】社員食堂

ティムズ・コーナー コメントは受け付けていません。

新潟の生活において一番いいものは食べ物です。

日本人は質の高い食べ物を大切にしています。

Koshihikari rice, a prized local specialty with Pickles!
Koshihikari rice, a prized local specialty with local mountain vegetable Pickles!

私の一番好きな和食は日本の家庭料理です。

家庭料理は限られた材料で造られ、飾り気はないですが、とても健康に良い食品です。

 

Hakkaisan Company Cafeteria. Minna no Shain Shokudo.
Hakkaisan Company Cafeteria. Minna no Shain Shokudo.

日本の家庭料理を楽しむ一番いい場所は八海山の社員食堂です。“みんなの社員食堂”という名前です。

 

Inside the cafeteria
Inside the cafeteria

誰でもここで昼食を食べることができます.。

 

An example of the lunch set for guests visiting the Hakkaisan Company Cafeteria.
An example of the lunch set for guests visiting the Hakkaisan Company Cafeteria.

社員食堂の運営について佐野さんと話しを聞きました。佐野さんは 社員食堂のマネージャーです。

 

Minna no Shain Shokudo Head Chef Mr. Sano.
Minna no Shain Shokudo Head Chef Mr. Sano.

毎日約90人の八海山社員がカフェテリアで昼食を食べます。

従業員は毎日違うおかずが出るシンプルなビュッフェスタイルの食事を楽しむことができます。

でも毎日必ずあるのは、自家製のみそ汁とおいしいこしひかりです。

蔵人の一番好きな昼ごはんは何ですか?

佐野さんによれば、皆さんの一番好きな昼ごはんは塩麹から揚げとのことです。

から揚はおいしいですが、私はトンカツも大好きです!

チャンスがあれば是非八海山の“みんなの社員食堂”に来て下さい!

 

The best thing about living in Niigata has been the food.

Japan values high quality food.

One of my favorite styles of food here is Japanese homestyle cooking. 

This way of cooking is rustic with limited ingredients and is usually very balanced and healthy. 

The best place I have found to enjoy Japanese homestyle cooking is the Hakkaisan Company Cafeteria. This building is called Minna no Shain Shokudo or “Employee Cafeteria for All”. 

Anybody can stop by for lunch!

I sat down with Cafeteria Manager and Head Chef Mr. Sano to discuss the ins and outs of running a busy company cafeteria. 

Every day sees as many 90 employees eat at the cafeteria. 

Employees are served a simple buffet style meal that changes every day.

But everyday there is homemade miso soup and delicious koshihikari.

So what is the Brewery worker’s favorite lunch?

According to Mr. Sano, the favorite lunch is karaage fried chicken tenderized with shiokoji.

Karaage is delicious, but I also love the pork Katsu!

Please visit the Hakkaisan Shain Shokudo if you have a chance!

 

 

 

 

5月 18

八海山・蔵人による酒講座 参加者募集

イベント コメントは受け付けていません。

第二浩和蔵

八海山のレギュラー酒である普通酒、特別本醸造を主に製造している第二浩和蔵においてお酒の仕込みの
ない期間中、「蔵人による酒講座」を開催いたします。

八海山の酒づくりの映像を見ながら、蔵人から酒づくりのポイントを説明いたします。

開催日:蔵人による酒講座カレンダーをご覧ください。
時間:10:30~11:30 
   ※開始10分前(10:20)までには集合場所(第二浩和蔵前)にお集まりください。
対象:高校生以上
参加費:無料

参加希望の方は
八海山・蔵人による酒講座申込みフォームからお申込みいただくか、
以下の注意事項をご覧いただき、
参加希望日・お名前・生年月日・ご住所・ご連絡先電話番号を
お電話 025-775-3866(平日9時~17時)でお知らせください。

※酒蔵見学に関する注意事項

①申込について

・要予約です。

・酒講座開催日の3日前までにお申込みください。

・お電話でのお申込みも可能です。ただし、インターネットの受付を優先とさせていただきます。

・都合によりキャンセルをされる場合は、必ず1日前(酒講座前日)までにご連絡ください。無断キャンセルは固くお断りいたします。

 

②酒講座内容

・最大8名様までとなります。(ツアーや団体のお客様はお受けしていません)

・代表の方でのお申込は、最大4名様までとさせていただきます。

・定員に達し次第、締め切らせていただきます。

 

【酒講座内容】(所要時間60分)

10:20 第二浩和蔵前 集合・受付

10:30 蔵人による酒講座(第二浩和蔵内)

     ※お酒の試飲はございません。

11:30 酒講座終了 アンケートにお答えいただいたお客様から解散

 

※酒講座の内容には含まれておりませんが、第二浩和蔵がございます魚沼の里内にはお酒の売店や試飲カウンター等もございます。

 

③参加費:無料

 

④注意事項

・酒講座対象は、高校生以上、アンケートにお答えいただけるお客様となります。

・酒講座を開催する蔵の中は、階段がございます。足腰の弱い方の参加をお断りさせていただく場合がございます。

・酒講座参加の際は、靴を履き替えていただく場所もございます。

・お客様の安全確保のため、酒講座参加前の飲酒はご遠慮ください。

・酒講座参加中のケガや盗難については、責任を一切負いかねます。

・酒蔵のため衛生管理上、飲食物のお持込、ペット連れでのご来場はご遠慮ください。また香水等匂いの出るもののご使用もお控えください。

・酒蔵(魚沼の里)の敷地内では、指定の場所以外の喫煙はご遠慮ください。

・酒講座を開催する蔵では試飲はございませんが、その他の魚沼の里の施設内で試飲または飲酒をご予定のお客様は、車、バイク、自転車の運転はご遠慮ください。

・台風・積雪などの悪天候や自然災害時など、やむを得ず休業させて頂く場合がございます。酒講座前にHPや電話にてご確認ください。

・ご連絡先電話番号は、当日ご連絡がとれる電話番号をご入力ください。弊社よりご連絡させていただく場合がございます。

 

preload preload preload

| ホーム | 最新情報 | 会社について | 製品について | お客様相談室 | サイトマップ | English |
Copyright 2011 HAKKAISAN BREWERY CO.,LTD. All rights reserved.