最新情報
会社について
製品について
9月 23

八海山季刊誌 魚沼へ 最新号の御案内

八海山情報 コメントは受け付けていません。

弊社発行の季刊誌 「魚沼へ」の最新号 2016年秋号です。

魚沼へ 2016 AUTUMN  秋号 VOL.52

特集=上越線各駅停車
群馬と新潟を結ぶ上越線。なかで魚沼を走るのは約60キロ。このうちの15駅をめぐるノスタルジーの旅
巻頭紀行「釣り鉄・上越線をゆく」芦原 伸
上越線でめぐる魚沼
上越線ノスタルジー[各駅ガイド]
土樽駅/越後中里駅/岩原スキー場前/越後湯沢駅/石打駅
/大沢駅/上越国際スキー場前駅/塩沢駅/六日町駅/五日町駅
/浦佐駅/八色駅/小出駅/越後堀之内駅/北堀之内駅
 
 
連載=魚沼の博物誌27 「キウイフルーツの仲間だった」 松岡達英
連載=魚沼雑記49 「神サマのひっこし」池内紀
連載=たべものスケッチ43 「サケ」 本山賢司
連載=酒の肴43 「揚げさばのみそ煮」「いろいろきのこの甘酢漬け」
連載=魚沼有情③ 「芸術の秋?」 柳木昭信
連載=今宵いい味いいお店52
 

■購読のお問い合わせ・お申し込みは
八海醸造株式会社 お客様相談室 「魚沼へ」係
TEL 025-775-3866(平日のみ9:00~17:00)
FAX 025-775-3300
※土、日、祝日は翌営業日以降の対応となりますので御了承ください。

9月 09

片貝まつりに出店します

イベント コメントは受け付けていません。

今年も2016年9月9日(金)、9月10日(土)の両日に開催される

400年もの歴史を継承し

越後三大花火大会の一つと称される

「片貝まつり浅原神社 秋季例大祭奉納大煙火大会」に、出店いたします。

 

直径800メートルもの大輪の花を咲かせる世界で唯一の4尺玉や、

真昼の三尺玉打ち上げなど、2日間で15,000発もの花火が

打ち上げられる大煙火大会です。

 

弊社は八海山泉ビール<生>、八海山 清酒 魚沼カップ、

限定の雪室貯蔵三年、オーク樽焼酎風媒花、

魚沼巾着なすの漬け物、ほたるいかの乾物、

ノンアルコール「麹だけでつくったあまさけの豆乳ラテ」などを取りそろえます。

 

場所は浅原神社入り口付近です。

皆様のお越しをお待ちしています。

 

9月 05

八海醸造グループ全社大会

八海山情報 コメントは受け付けていません。

9月3日(土)越後湯沢温泉「NASPAニューオータニ」にて
八海醸造グループの年に一度の全社大会が行なわれました。

この日は、全国で営業活動をしているメンバーも揃い、魚沼の里や千年こうじやスタッフも
含め全社が一堂に会しての大会となります。

この大会で改めて社内の一体感と団結力を強め、
また、日頃お世話になっている納入会社様とも一体となり、
高品質な酒造りを目指し、それぞれの会社の発展に取り組むことを目的としております。

第一部は、
・社長挨拶
・各部署からの報告
・納入会社様の御紹介
・マイスター表彰、永年勤続および功労賞・提案賞の社内表彰

が行われました。

その後、仙台市にあるコンサルタント会社「株式会社S・Yワークス」の代表取締役 佐藤芳直先生より
「八海醸造グループの未来~100年企業が目指す未来~」をテーマにご講演をいただきました。

第二部の懇親会では、八海山を酌み交わしながら納入会社様や社員同士の懇親を深めました。
また、新潟市出身のNYで活躍中のプロのダンサー中澤利彦さんと社員のコラボレーションによるパフォーマンスや
製造部から恒例の造り唄の披露が行われ会場は大いに盛り上がりました。

9月より新年度が始まり、各々の部門で気持ち新たに取り組もうと身の引き締まる会となりました。

 
8月 31

八海山日本酒セミナー10月より再開(東京)

イベント コメントは受け付けていません。

八海山東京営業所で行っている「八海山・千年こうじや 日本酒セミナー」の新たな日程をセミナーページにアップしました。
今回は第7期にあたる2016年10月から2017年2月までの5か月間分です。
千年こうじやWebサイト「セミナー」ページ(http://www.sennen-koujiya.jp/seminar)よりご確認ください。

 

毎月第一水曜夜に5か月連続シリーズで行う「日本酒スタンダードセミナー」の他、
日本酒初心者のかたに向けた入門編も前後編で組みましたので、是非お気軽にご参加ください

また同じく開催している「発酵ワークショップ」では、冬の時期恒例となった「味噌づくり」を1,2月に行います。
味噌づくりはお一人1回のみの参加となりますのでご注意ください。

また全ての回においてグループでのお申込みは受け付けておりませんのでご注意ください。
参加申し込みは必ずお一人ずつお願いいたします。

 

各月実施分の参加受付開始日は次の通りです。
   10月分…2016年9月8日(木)10:00より
   11月分、12月分…2016年10月1日(土)10:00より
     1月分、2月分…2016年11月28日(月)10:00より

 

皆様のご参加をお待ちいたしております。

 

株式会社八海山 セミナー担当:浜崎
本件に関するお問い合わせは seminar@hakkaisan.co.jp  
              もしくは電話03-6264-3366(平日9時ー17時のみ)

8月 18
八海山 × shoku;takuによる清酒八海山と肉料理を楽しむコラボレーション企画第11弾です。 
 
shoku;takuとは…料理研究家・久保 崇裕氏による料理教室。
『持続可能な、美味しくて健康な食卓を!』をテーマに、 旬野菜を使った、旬食料理教室を
開催しています。
 
 
■セミナー内容
・日本酒セミナー「八海山の日本酒について 基礎編前編」 
 
・肉料理セミナー 
 
・八海山のお酒と料理のマリアージュ
八海山のさまざまな日本酒などをテイスティングしながら、肉料理
とのマリアージュを楽しんでいただきます。
 
■日時:2016年9月16日(金)19:00~21:30
 
■場所:八海山 大阪営業所
   大阪市中央区久太郎町3-5-17 6F
   ℡ 06-6245-8515
 
■会費 5,000円
 
■定員 20名
 
■キャンセルポリシー
・2日前のキャンセル料・・・参加費の50%負担
・前日からのキャンセル料・・・参加費の全額負担
 
 
■参加方法・お問い合わせ

申し込方法:参加希望人数、参加する方の氏名をご記入の上、次のメールアドレスにお送りください。
osaka@hakkaisan.co.jp          

【お申し込み時は下記のことにご注意ください】
*お申し込みは20歳以上の方に限らせて頂きます。
*お申し込みの受信確認メールをお送りするまで数日かかる場合がございます。もし一週間程度メールが届かない場合は再度ご連絡ください。
*定員に達し次第募集を締め切らせて頂きます。
*お使いのメールサービスや携帯・スマートフォンの各キャリアなどによるセキュリティ設定のため「迷惑メール」と認識されたり、
 ユーザー受信拒否と認識されたりしメールが正しく届かない場合があります。
  PCメールサービスをご利用の方は迷惑メールフォルダ等をご確認いただくか、 お使いのサービス、ソフトウェアの設定をご確認ください。
  携帯・スマートフォンをご利用の方は以下のドメインを受信できるよう設定してください。
 @hakkaisan.com/@hakkaisan.co.jp

 

 

 

 

 

preload preload preload

| ホーム | 最新情報 | 会社について | 製品について | お客様相談室 | サイトマップ | English |
Copyright 2011 HAKKAISAN BREWERY CO.,LTD. All rights reserved.