最新情報
会社について
製品について
6月 22

八海山季刊誌 魚沼へ 最新号の御案内

八海山情報 コメントは受け付けていません。

弊社発行の季刊誌 「魚沼へ」の最新号 2018年夏号です。

魚沼へ 2018 SUMMER 夏号 VOL.59

特集=棚田探訪-魚沼の棚田の魅力
   山間部が多い魚沼には、傾斜地を利用した棚田が実に多い。
   近年、棚田の持つ様々な役割が見直されているが、
   美しい棚田のある景観は癒しとして心に迫ってくる。
   今号は、魚沼市から十日町市までの35地区をめぐる魚沼の棚田探訪記
 
巻頭エッセイ 大前純一
わが棚田考-丸い田んぼと四角い田んぼ
 
季節の棚田をめぐる 魚沼棚田紀行
 
ブナの森が育む棚田の自然
 
魚沼棚田35選(魚沼棚田MAP付き)
横根/五輪峠/大宿/西名/根小屋/枯木又/三ツ山/八箇/吉里/栃窪/塩沢/石打/戸沢/
芝原/土倉/小出/田代/太田新田/結東/下日出山/菅刈/太平/田野倉/蒲生/儀明/
儀明峠/星峠/小屋丸/曽根/新田/猪之名/田麦立/中立山/天水越/狐塚
 
連載=魚沼の博物誌34 「旅をする蝶」 松岡達英
連載=魚沼雑記56 「商人町拝見」池内紀
連載=たべものスケッチ50 「ハモ」 本山賢司
連載=酒の肴49「3種の肉のさっぱり焼き」「パリパリきゅうりの梅ソース」
連載=魚沼有情10 「夏の日に」 柳木昭信
連載=今宵いい味いいお店59
 

■購読のお問い合わせ・お申し込みは
八海醸造株式会社 お客様相談室 「魚沼へ」係
TEL 025-775-3866(平日のみ9:00~17:00)
FAX 025-775-3300
※土、日、祝日は翌営業日以降の対応となりますので御了承ください。

5月 16

夏季限定 特別純米原酒 本日瓶詰めです

製品情報 コメントは受け付けていません。

田植えシーズン真っ盛りの魚沼では、
本日、予想最高気温が29度と夏日でした。

そんな中、早朝から夏季限定 特別純米原酒の瓶詰めを行ないました。
特別純米原酒は、「冷たく冷やして飲む」冷専用酒で、
まさに今日のようなお天気に飲みたい酒です。

冷やしても深い味わいと清涼感のある香りをお楽しみいただくために
瓶詰めの際に火入れをせず「生詰」にいたします。

安全な製品をお届けするために、
瓶詰設備は、日々の徹底した洗浄はもちろんのこと、
レベルの高いクリーンルーム及び自動瓶詰めシステムを導入し、
より安全で安心な製品づくりを心がけています。

生詰のフレッシュさをお楽しみいただくために
製品は冷蔵庫での保管をお願いいたします。

お客様のお住まいのお近くのお取扱店様を御紹介させていただいております。

上記商品に関するお問い合わせなど
詳しくは弊社お客様相談室へお問い合わせください。

TEL 0800-800-3865 (平日のみ9:00~17:00)
FAX 025-775-3300 
※土、日、祝日は翌営業日以降の対応となりますので御了承ください。

3月 26

八海山季刊誌 魚沼へ 最新号の御案内

八海山情報 コメントは受け付けていません。

弊社発行の季刊誌 「魚沼へ」の最新号 2018年春号です。

魚沼へ 2018 SPRING  春号 VOL.58

特集=柳木昭信作品集
冬から春へ 雪解けの里 
深雪の中で静かに眠る「ポタン…ポツン」小さく響く雪解けの音 目覚めてしばし―
うららかな日差し 春の息吹 心地よい風が流れている
 
特別寄稿 桐生典子(作家)
まどろみの春に想う ― 八海山麓にて
 
連載=魚沼の博物誌33 「オニグルミの雌花」 松岡達英
連載=魚沼雑記55 「春を待ちつつ、魚沼の冬ごもり」池内紀
連載=たべものスケッチ49 「ババガレイ」 本山賢司
連載=酒の肴48「鰆の菜種焼き」「うどとふきの辛子酢みそ和え」
連載=魚沼有情9 「大切なこと」 柳木昭信
連載=今宵いい味いいお店58
 

■購読のお問い合わせ・お申し込みは
八海醸造株式会社 お客様相談室 「魚沼へ」係
TEL 025-775-3866(平日のみ9:00~17:00)
FAX 025-775-3300
※土、日、祝日は翌営業日以降の対応となりますので御了承ください。

3月 22

八海醸造ではこの週末に、
「八海山よろしく千萬あるべし 焼酎ハイボール ドライレモン」を
新発売いたします。

              
本製品は、「八海山本格米焼酎 黄麹三段仕込 よろしく千萬あるべし」に
炭酸とレモン果汁を加えた焼酎ハイボールです。

炭酸割りならではのすっきりとした味わいと
「よろしく千萬あるべし」の風味、レモン果汁とのバランスを追求し、
アルコール度数を飲みごたえある8%、レモン果汁3%の比率としました。
また人工甘味料を含む糖類は添加せず、糖質ゼロ、プリン体ゼロを実現し、
すっきりとした飲み上がりに仕上げました。
食生活のバランスを気にされるかたにも、
食事と一緒に焼酎本来の味わいをお楽しみいただける商品です。

パッケージは持ち運びにも便利な350ml缶で、
これからの行楽シーズンにもぴったりです。
お花見やバーベキューなどいろいろなシーンでお楽しみください。

「八海山 よろしく千萬あるべし 焼酎ハイボール ドライレモン」を
よろしくお願いいたします。

※食品基準表示により100mlあたり糖質0.5g未満を糖質ゼロと表示するもの

■商品概要
八海山 よろしく千萬あるべし 焼酎ハイボール ドライレモン
原材料:米焼酎、レモン果汁、炭酸、香料
アルコール度数:8%
容量:350ml アルミ缶
価格:185円(小売・税別)

お客様のお近くのお取扱店様をご紹介いたします。
詳しくは、弊社お客様相談室へお問い合わせください。
電話0800-800-3865(平日のみ9時-17時)
FAX 025-775-3300

※土・日・祝日は翌営業日以降の対応となりますのでご了承ください

3月 05

発酵に関するセミナーと実際に塩麹を手づくりするワークショップを行います。

手づくりした塩麹はお持ち帰りいただけます。

さらに発酵食品を使ったランチもお楽しみいただけます。

お気軽にご参加ください。

■日時:2018年3月22日(木) 11:30~13:30
          11:00~11:30 受付(ホテル飛鳥フロントにて)
          11:30~12:00 第一部 発酵セミナー
          12:00~12:30 第二部 塩麹手づくり体験
          12:30~13:30 第三部 ランチタイム

■会場:寺泊岬温泉 ホテル飛鳥
新潟県長岡市寺泊野積107

■会費:3,000円(税込)
※材料費、食事代含む

■定員:先着20名
※申し込み締切日 3月16日(金)

■この件に関する問い合わせ先
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥
TEL 0258-41-6111
https://www.hotel-asuka.jp/

 

 

preload preload preload

| ホーム | 最新情報 | 会社について | 製品について | お客様相談室 | サイトマップ | 採用情報 | English |
Copyright 2011 HAKKAISAN BREWERY CO.,LTD. All rights reserved.