最新情報
会社について
製品について
3月 26

八海山季刊誌 魚沼へ 最新号の御案内

八海山情報 コメントは受け付けていません。

弊社発行の季刊誌 「魚沼へ」の最新号 2018年春号です。

魚沼へ 2018 SPRING  春号 VOL.58

特集=柳木昭信作品集
冬から春へ 雪解けの里 
深雪の中で静かに眠る「ポタン…ポツン」小さく響く雪解けの音 目覚めてしばし―
うららかな日差し 春の息吹 心地よい風が流れている
 
特別寄稿 桐生典子(作家)
まどろみの春に想う ― 八海山麓にて
 
連載=魚沼の博物誌33 「オニグルミの雌花」 松岡達英
連載=魚沼雑記55 「春を待ちつつ、魚沼の冬ごもり」池内紀
連載=たべものスケッチ49 「ババガレイ」 本山賢司
連載=酒の肴48「鰆の菜種焼き」「うどとふきの辛子酢みそ和え」
連載=魚沼有情9 「大切なこと」 柳木昭信
連載=今宵いい味いいお店58
 

■購読のお問い合わせ・お申し込みは
八海醸造株式会社 お客様相談室 「魚沼へ」係
TEL 025-775-3866(平日のみ9:00~17:00)
FAX 025-775-3300
※土、日、祝日は翌営業日以降の対応となりますので御了承ください。

3月 22

八海醸造ではこの週末に、
「八海山よろしく千萬あるべし 焼酎ハイボール ドライレモン」を
新発売いたします。

              
本製品は、「八海山本格米焼酎 黄麹三段仕込 よろしく千萬あるべし」に
炭酸とレモン果汁を加えた焼酎ハイボールです。

炭酸割りならではのすっきりとした味わいと
「よろしく千萬あるべし」の風味、レモン果汁とのバランスを追求し、
アルコール度数を飲みごたえある8%、レモン果汁3%の比率としました。
また人工甘味料を含む糖類は添加せず、糖質ゼロ、プリン体ゼロを実現し、
すっきりとした飲み上がりに仕上げました。
食生活のバランスを気にされるかたにも、
食事と一緒に焼酎本来の味わいをお楽しみいただける商品です。

パッケージは持ち運びにも便利な350ml缶で、
これからの行楽シーズンにもぴったりです。
お花見やバーベキューなどいろいろなシーンでお楽しみください。

「八海山 よろしく千萬あるべし 焼酎ハイボール ドライレモン」を
よろしくお願いいたします。

※食品基準表示により100mlあたり糖質0.5g未満を糖質ゼロと表示するもの

■商品概要
八海山 よろしく千萬あるべし 焼酎ハイボール ドライレモン
原材料:米焼酎、レモン果汁、炭酸、香料
アルコール度数:8%
容量:350ml アルミ缶
価格:185円(小売・税別)

お客様のお近くのお取扱店様をご紹介いたします。
詳しくは、弊社お客様相談室へお問い合わせください。
電話0800-800-3865(平日のみ9時-17時)
FAX 025-775-3300

※土・日・祝日は翌営業日以降の対応となりますのでご了承ください

3月 05

発酵に関するセミナーと実際に塩麹を手づくりするワークショップを行います。

手づくりした塩麹はお持ち帰りいただけます。

さらに発酵食品を使ったランチもお楽しみいただけます。

お気軽にご参加ください。

■日時:2018年3月22日(木) 11:30~13:30
          11:00~11:30 受付(ホテル飛鳥フロントにて)
          11:30~12:00 第一部 発酵セミナー
          12:00~12:30 第二部 塩麹手づくり体験
          12:30~13:30 第三部 ランチタイム

■会場:寺泊岬温泉 ホテル飛鳥
新潟県長岡市寺泊野積107

■会費:3,000円(税込)
※材料費、食事代含む

■定員:先着20名
※申し込み締切日 3月16日(金)

■この件に関する問い合わせ先
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥
TEL 0258-41-6111
https://www.hotel-asuka.jp/

 

 

2月 23

来月、千葉県・旭市の「すしやの魚々村(ととむら)」様で
講談とお料理を楽しんでいただく酒の会が開かれます。

当日は講談師・神田山緑さんの講談をお楽しみいただき
その後、銚子ならではの新鮮な地魚料理と
清酒八海山をお召し上がりいただきます。
定番酒の他にも「浩和蔵仕込純米大吟醸」や「瓶内二次発酵酒あわ」などを
飲み比べながらお料理と合わせていただきます。

参加ご希望の方は「すしやの魚々村」さんへ
直接お電話で事前にお申込みください。
皆様のご参加をお待ちいたしております。

『講談師神田山緑×料理魚々村×日本酒八海山 伝統文化を楽しむ夜』
日時:2018年4月7日(土)午後6時~
場所:すしやの魚々村
   千葉県旭市江ヶ崎1638-15
価格:12,000円(飲食込/税込)
定員:20名様

お申込み・お問合せ:すしやの魚々村 電話0479-62-6700

2月 19

八海大阪営業所で実施している

清酒八海山の日本酒スタンダードセミナー第5期日程と

スペシャル企画セミナー4月までの日程、および発酵ワークショップ2月、3月の日程が決定しました。

 

・【大阪】日本酒スタンダードセミナー

清酒「八海山」の造りを全5回にわけて詳しく学べます。発酵食品と日本酒とのペアリング体験もできるお得なセミナーです。

 

・【大阪】スペシャル企画セミナー

季節ごとに移り変わる日本酒の魅力や、お酒の新たな楽しみ方を知っていただく特別企画セミナーです。

毎月変わるテーマに合わせて飲み比べ体験などの企画もご用意いたします。

 

・【大阪】発酵ワークショップ

発酵に関するセミナーに加え、実際に味噌や塩こうじ、漬床などを手作りするワークショップです。

手作りしたものはお持ち帰りいただけます。昼の部と夜の部があります。

 

それぞれの日程は、下記URLの千年こうじやwebサイトのセミナーページにカテゴリー別に挙げておりますのでご確認ください。

http://www.sennen-koujiya.jp/seminar2

お申し込みは上記のwebサイト上にて受付中です。

preload preload preload

| ホーム | 最新情報 | 会社について | 製品について | お客様相談室 | サイトマップ | 採用情報 | English |
Copyright 2011 HAKKAISAN BREWERY CO.,LTD. All rights reserved.