最新情報
会社について
製品について
2月 17

季節ごとに移り変わるお酒の楽しみ方の提案セミナーを毎月第4金曜日に開催予定です。

第一弾となる今回は「お燗酒セミナー」です。

お燗酒の魅力を分かり易くご紹介いたします。

さらにセミナーの後は発酵をテーマにした料理を清酒「八海山」とともに味わっていただき、
日本酒と発酵食品の相性を体験できるお得なセミナーです。

ぜひ、ご参加ください。

■内容:日本酒セミナー「やっぱりお燗酒がうまい!」
     清酒八海山と料理のペアリング体験
 
■日時:2017年3月24日(金)19:00~21:00
 
■場所:八海山 大阪営業所 セミナールーム
   大阪市中央区久太郎町3-5-17 6F
   ℡ 06-6245-8515
 
■会費 2,000円
 
■定員 25名
 
■お申し込み
受付アドレス:osaka@hakkaisan.co.jp

参加希望の方はフルネーム、メールアドレスをお書き添えの上お送りください。

【お申し込み時は下記のことにご注意ください】
*お申し込みは20歳以上の方に限らせて頂きます。
*お申し込みの受信確認メールをお送りするまで数日かかる場合がございます。
 万が一、上記締切翌日中までにメールが届かない場合は再度ご連絡ください。 
*応募多数の場合は抽選となる場合があります。
*お友達、グループでのお申し込みはご遠慮いただいております。
  お手数をおかけいたしますが、個別にお申し込みください。
*お使いのメールサービスや携帯・スマートフォンの
 各キャリアなどによるセキュリティ設定のため
 「迷惑メール」と認識されたり、ユーザー受信拒否と
 認識されたりしメールが正しく届かない場合があります。
  PCメールサービスをご利用の方は迷惑メールフォルダ等をご確認いただくか、
  お使いのサービス、ソフトウェアの設定をご確認ください。
  携帯・スマートフォンをご利用の方は以下のドメインを受信できるよう設定してください。
  @hakkaisan.com/@hakkaisan.co.jp
2月 17

大阪営業所で行われる「日本酒セミナー」の参加者を募集しています。

日本酒の複雑な「造り」の仕組みをわかり易く6回に分けてご紹介するセミナーの
第3期が始まります。

1回目は「日本酒とその他のお酒の違いについて」をテーマに分かりやすくご説明します。

さらにセミナーの後は発酵をテーマにした料理を清酒「八海山」とともに味わっていただき、
日本酒と発酵食品の相性を体験できるお得なセミナーです。

ぜひ、ご参加ください。

■内容:日本酒スタンダードセミナー「日本酒とその他のお酒の違いについて」
   清酒八海山と料理のペアリング体験
 
■日時:2017年3月10日(金)19:00~21:00
 
■場所:八海山 大阪営業所 セミナールーム
    大阪市中央区久太郎町3-5-17 6F
    ℡ 06-6245-8515
 
■会費 2,000円
 
■定員 25名
 
■お申し込み
受付アドレス:osaka@hakkaisan.co.jp

参加希望の方はフルネーム、メールアドレスをお書き添えの上お送りください。

【お申し込み時は下記のことにご注意ください】
*お申し込みは20歳以上の方に限らせて頂きます。
*お申し込みの受信確認メールをお送りするまで数日かかる場合がございます。
 万が一、上記締切翌日中までにメールが届かない場合は再度ご連絡ください。 
*応募多数の場合は抽選となる場合があります。
*お友達、グループでのお申し込みはご遠慮いただいております。
  お手数をおかけいたしますが、個別にお申し込みください。
*お使いのメールサービスや携帯・スマートフォンの
 各キャリアなどによるセキュリティ設定のため
 「迷惑メール」と認識されたり、ユーザー受信拒否と
 認識されたりしメールが正しく届かない場合があります。
  PCメールサービスをご利用の方は迷惑メールフォルダ等をご確認いただくか、
  お使いのサービス、ソフトウェアの設定をご確認ください。
  携帯・スマートフォンをご利用の方は以下のドメインを受信できるよう設定してください。
  @hakkaisan.com/@hakkaisan.co.jp
2月 16

【ティムズ・コーナー6】さとや

ティムズ・コーナー コメントは受け付けていません。

魚沼の里は店やカフェがある八海醸造の近くのすばらしいエリアです。

今週は「さとや」のカフェを紹介します。

Satoya Cafe, Uonuma no Sato

私はたまの土曜日にケーキとコーヒーをここで楽しみます。

このケーキはとても特別です – それは酒のケーキです!

このカフェの専門はいくつかの種類のバウムクーヘンです。

このケーキはドイツに由来し、中には木の年輪のように見えます。

さとやは、酒を使った2つのバムクーヘンを販売しています。

八海棒夢(バウム)は八海山大吟醸を使っています。

"Hakkaibaum" Hakkaisan Daiginjo sake is used in the glaze for this baumkuchen.

さとやバウムは酒粕を使っています。

Hakkaisan "Satoya" Baumkuchen. Sake Kasu is used in the batter!

どちらも美味しく酒のような味があります! 

さとやカフェから自然の景色をお楽しみください!

Cafe seating upstairs at Satoya. Beautiful views of nature from these windows!

強くおすすめします!

Uonuma no sato is a wonderful area near hakkaisan brewery with shops and cafes.

This week, I would like to introduce Satoya Cafe.

I often enjoy cake and coffee here on saturday.

Why but this cake is very special  - it is sake cake!

the specialty of this cafe is several types of baumkuchen.

This cake is from Germany and the inside looks like the tree rings.

Satoya sells two Baumkuchen that use sake.

The hakkai baum uses hakkaisan daiginjo sake.

The Satoya baum uses hakkaisan sake kasu.

Both are delicious and have a sake taste!

please enjoy the views of nature from Satoya cafe! Highly recommended!

2月 14
毎回大好評の八海山 × shoku;takuによる日本酒と発酵料理を楽しむコラボレーション企画です。 
 
お酒のセミナー、お酒と料理のセミナーをはじめに行い、その後は学んだことを踏まえて、
懇親会形式で料理と八海山のお酒を楽しんでいただく会です。
 
今回は冬の食材と春の食材のコラボレーションをお楽しみいただけます。
冬の名残野菜は味が濃くなりとても美味しく、春野菜はほどよい苦味があり冬と春の味のコントラストが
お酒のアテにぴったりです。
兵庫県相生牡蠣を使った料理も提供予定です。
 
shoku;takuとは…料理研究家・久保 崇裕氏による料理教室。
『持続可能な、美味しくて健康な食卓を!』をテーマに、 旬野菜を使った、旬食料理教室を
開催しています。
 
■セミナー内容
・日本酒セミナー
 
・久保氏によるお酒に合う身近な料理セミナー
 
・八海山のお酒と料理のマリアージュ
八海山のさまざまな日本酒などをテイスティングしながら、料理
とのマリアージュを楽しんでいただきます。
 
■日時:2017年3月17 日(金)19:30~21:30(受付開始18 :50~)
 
■場所:八海山 大阪営業所
   大阪市中央区久太郎町3-5-17 6F
   ℡ 06-6245-8515
 
■会費 4,000円
 
■定員 20名
 
■キャンセルポリシー
・2日前のキャンセル料・・・参加費の50%負担
・前日からのキャンセル料・・・参加費の全額負担
 
■参加方法・お問い合わせ

申し込方法:参加希望人数、参加する方の氏名をご記入の上、次のメールアドレスにお送りください。
osaka@hakkaisan.co.jp         

【お申し込み時は下記のことにご注意ください】

*お申し込みは20歳以上の方に限らせて頂きます。
*お申し込みの受信確認メールをお送りするまで数日かかる場合がございます。もし一週間程度メールが届かない場合は再度ご連絡ください。
*定員に達し次第募集を締め切らせて頂きます。
*お使いのメールサービスや携帯・スマートフォンの各キャリアなどによるセキュリティ設定のため「迷惑メール」と認識されたり、ユーザー受信拒否と認識されたりしメールが正しく届かない場合があります。

PCメールサービスをご利用の方は迷惑メールフォルダ等をご確認いただくか、 お使いのサービス、ソフトウェアの設定をご確認ください。

 

 

 

 

 

  携帯・スマートフォンをご利用の方は以下のドメインを受信できるよう設定してください。
 @hakkaisan.com/@hakkaisan.co.jp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2月 06

ホテル日航大阪で好評を得ている「日本酒と和食を愉しむ会」に

今回八海山をご紹介いただくことになりました。

日本料理 弁慶 料理長 高島氏による季節感あふれる料理とともに八海山と和食の

マリアージュをお楽しみください。

当日は製造担当も参加し、皆様と素敵な時間を共有したいと思います。

皆様のご参加をお待ちしております。

■日時:2017年3月10日(金) 19:00~21:30(受付 18:30~)

■会場:ホテル日航大阪  
大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目3-3

■会費:12,000円(税・サービス料込)

■この件に関する問い合わせ先
ホテル日航大阪 TEL06-6244-2419
http://www.hno.co.jp/restaurant/benkay/lady.html#hakkaisan

preload preload preload

| ホーム | 最新情報 | 会社について | 製品について | お客様相談室 | サイトマップ | English |
Copyright 2011 HAKKAISAN BREWERY CO.,LTD. All rights reserved.