最新情報
会社について
製品について
9月 22

八海大阪営業所で実施している

清酒八海山の日本酒スタンダードセミナー第4期日程と

スペシャル企画セミナー10~12月の日程が決定しました。

 

・【大阪】日本酒スタンダードセミナー

清酒「八海山」の造りを全6回にわけて詳しく学べます。発酵食品と日本酒とのペアリング体験もできるお得なセミナーです。

 

・【大阪】スペシャル企画セミナー

季節ごとに移り変わる日本酒の魅力や、お酒の新たな楽しみ方を知っていただく特別企画セミナーです。

毎月変わるテーマに合わせて飲み比べ体験などの企画もご用意いたします。

 

それぞれの日程は、下記URLの千年こうじやwebサイトのセミナーページにカテゴリー別に挙げておりますのでご確認ください。

http://www.sennen-koujiya.jp/seminar2

 

お申し込みは上記のwebサイト上にて受付中です。

 

どうぞよろしくお願いいたします。

9月 21

八海山季刊誌 魚沼へ 最新号の御案内

八海山情報 コメントは受け付けていません。

弊社発行の季刊誌 「魚沼へ」の最新号 2017年秋号です。

魚沼へ 2017 AUTUMN  秋号 VOL.56 

特集=魚沼の峠 その2
庶民の道をゆく 
「入鉄砲出女」武士だけでなく、関所を通る庶民も厳しく規制されていた時代。
特に隣国に接する峠道は厳しい監視下にあった。
それでも庶民は生活に、信仰に、必死に峠を越えていった。魚沼の峠紀行後編
 
銀の夢を抱いて 魚沼市 枝折峠
信仰の道 十日町市 深坂峠
旧十日町住還の面影 南魚沼市 栃窪峠
<余談>反戦の誓い 雪峠
 
特別寄稿 いつ雪は降るの When will the snow appear?
文と写真 ティモシー・サリバン
 
 
連載=魚沼の博物誌31 「ケラ」 松岡達英
連載=魚沼雑記53 「学校林の出番」池内紀
連載=たべものスケッチ47 「シシャモ」 本山賢司
連載=酒の肴46「秋野菜の含め煮 ごまだれかけ」「長いもとぶどうのレモン酢あえ」「なすの皮の当座煮」
連載=魚沼有情7 「収穫の秋」 柳木昭信
連載=今宵いい味いいお店56
 

■購読のお問い合わせ・お申し込みは
八海醸造株式会社 お客様相談室 「魚沼へ」係
TEL 0800-800-3865(平日のみ9:00~17:00)
FAX 025-775-3300
※土、日、祝日は翌営業日以降の対応となりますので御了承ください。

9月 20

素材を活かしたお料理と心のこもったもてなしが魅力の人気店「分とく山」の総料理長である
野﨑洋光氏による特別料理講座を魚沼の里にある「ブランドゥブラン」にて開催いたします。

昨年1月と8月、今年5月にも開催された好評の料理教室の第4回の開催が決定いたしました。

今回は、魚沼の食材と「麹だけでつくったあまさけ」を使用したお料理のデモンストレーションをご覧いただけます。
(実際に試食・試飲もしていただけます。)
地域が誇る食材をどう活かしていくのか、どう伝えていくのかのヒントにもなるかと思います。ぜひこの機会にご参加ください。

日時:2017年10月15日(日) 14:00~16:00
   受付は13時45分から行っておりますのでお早めにどうぞ
会場:ブランドゥブラン2階 ブランラボ
   新潟県南魚沼市長森426-1

参加費:2,000円(前日以降のキャンセルは1,000円いただきます)

定員:30名(先着順)

参加希望の方は10月6日(金)までにお名前・ご住所・ご連絡先をお客様相談室へご連絡ください。
メールでいただいた場合には折り返し確認メールを差し上げます。
お申し込み:八海醸造お客様相談室
       電話 0800-800-3865(平日9時~17時)
        mail  hak-support@hakkaisan.co.jp

また、お申し込みの際に、日頃の料理のお悩みや知りたいコツなどをお寄せください。
皆様のお声を取り入れたデモンストレーションを行いたいと考えておりますので、ご協力のほど宜しくお願い致します。

◎試飲もございますので、アルコールを召し上がる場合のお車での来場はお控えください。

9月 12

11月に、KKRホテル東京の料理長・小林裕人さんのお料理と
弊社の日本酒をお楽しみいただく催しが開かれます。

弊社発酵担当講師も参加して、
日本酒をはじめとする発酵食文化についてお話しさせていただきます。
この機会に是非ご参加ください。

 

KKRホテル東京
第9回「日本の地酒を楽しむ会〜水と雪と大地がつくる」
新潟魚沼 八海山スペシャル
2017年11月7日(火)18時受付/18時半開宴
参加費:1名様10,000円

 

詳しくは下記URLページよりご確認ください
http://www.kkr-hotel-tokyo.gr.jp/000/banquet/japan_sake.html

本件についてのお問合せやご予お申込みは
直接KKRホテル東京様へお願いいたします。
KKRホテル東京営業部販売課
電話03-3287-2932

 

 

9月 05

酒蔵見学を一般のお客様向けに開催いたします。

第二浩和蔵

八海山のレギュラー酒である普通酒、特別本醸造を主に製造している第二浩和蔵において蔵人が「八海山」の志、こだわりや酒づくりについてご紹介いたします。
是非、この機会を通して日本酒をより身近に感じでいただけたらと思います。

開催日:酒蔵見学カレンダーをご覧ください。
時間:10:30 ~ 11:30 
   ※開始10分前(10:20)までには集合場所(第二浩和蔵前)にお集まりください。
対象:高校生以上
参加費:無料

参加希望の方は
八海山・酒蔵見学申込みフォームからお申込みいただくか、
以下の注意事項をご覧いただき、
参加希望日・お名前・生年月日・ご住所・ご連絡先電話番号を
お電話 025-775-3866(平日9時~17時)でお知らせください。

※酒蔵見学に関する注意事項

①申込について
•要予約です。
•見学日の3日前までにお申し込みください。
•お電話でのお申込みも可能です。ただし、インターネットの受付を優先とさせていただきます。
•都合によりキャンセルをされる場合は、必ず1日前(蔵見学前日)までにご連絡ください。
無断キャンセルは固くお断りいたします。

②見学内容
•最大8名様までとなります。(ツアーや団体のお客様はお受けしていません)
•代表の方でのお申込は、最大4名様までとさせていただきます。
•定員に達し次第、締め切らせていただきます。

【見学内容】(所要時間60分)
10:20 第二浩和蔵前 集合・受付
10:30 第二浩和蔵見学
11:30 蔵見学終了 アンケートにお答えいただいたお客様から解散

※見学の内容には含まれておりませんが、第二浩和蔵がございます魚沼の里内にはお酒の売店や試飲カウンター等もございます。

③参加費:無料

④注意事項
•見学対象は、高校生以上、アンケートにお答えいただけるお客様となります。
•見学いただく蔵は、主に普通酒と特別本醸造を製造している第二浩和蔵です。ガラス越しの見学となります。
•見学の際は、階段を利用いたしますので、足腰の弱い方の見学をお断りさせていただく場合がございます。
•見学の際は、靴を履き替えていただく場所もございます。
•お客様の安全確保のため、見学前の飲酒はご遠慮ください。
•見学においてのケガや盗難については、責任を一切負いかねます。
•酒蔵のため衛生管理上、飲食物のお持込、ペット連れでのご来場はご遠慮ください。また香水等匂いの出るもののご使用もお控えください。
•酒蔵(魚沼の里)の敷地内では、指定の場所以外の喫煙はご遠慮ください。
•見学いただく蔵では試飲はございませんが、その他の魚沼の里の施設内で試飲または飲酒をご予定のお客様は、車、バイク、自転車の運転はご遠慮ください。
•台風・積雪などの悪天候や自然災害時など、やむを得ず休業させて頂く場合がございます。見学前にHPや電話にてご確認ください。
•ご連絡先電話番号は、当日ご連絡がとれる電話番号をご入力ください。弊社よりご連絡させていただく場合がございます。

preload preload preload

| ホーム | 最新情報 | 会社について | 製品について | お客様相談室 | サイトマップ | English |
Copyright 2011 HAKKAISAN BREWERY CO.,LTD. All rights reserved.