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3月 28

ひと手間かけたお料理と旬の日本酒が楽しめる埼玉・北浦和の

ろばた焼「和和(なごなご)」にて

「春のお酒の会」と題して、八海山の飲み比べる会が開催されます。

 

板長さんの気合の入ったおつまみと共に、春のひと時を日本酒で愉しむこの会では、

弊社社員が、初めての方にも分かり易く日本酒を楽しんで頂けるようお話しながら

7~8種の八海山を飲み比べていただく予定です。

是非、ご参加ください。

■開催日:2017年4月30日(日) 18:00~21:00

■会 場:ろばた焼き「和和」埼玉県さいたま市浦和区北浦和4-5-8 B1F

■参加費:お一人様6,500円(税込)

■定 員:先着20名様

■この件に関するお問合せとお申し込みは ろばた焼き 和和(なごなご) 

  電話048-829-7538

3月 25

八海山季刊誌 魚沼へ 最新号の御案内

八海山情報 コメントは受け付けていません。

弊社発行の季刊誌 「魚沼へ」の最新号 2017年春号です。

魚沼へ 2017 SPRING  春号 VOL.54

特集=春の魚沼で旬を味わう 行楽のお弁当

雪国の楽しみはいっせいに花が咲き乱れる春の訪れ。満開のサクラの下で、お弁当を広げる“大人の遠足”の始まり
 
花見弁当レシピ
美雪ますの松花堂弁当
たけのこごはんの丸三段重弁当
穴子巻きと稲荷の弁当
エッセイ 春のお弁当 絵と文・平野恵理子
塩むすび弁当
サーモン&ポテトサラダのサンドイッチ弁当
魚沼名産のうまいものに注目 大崎菜/美雪ます/とっとこ卵
魚沼の春の弁当は山菜が主役
 
連載=魚沼の博物誌29 「イワナシを知っていますか?」 松岡達英
連載=魚沼雑記51 「木をきざむ」池内紀
連載=たべものスケッチ45 「アイナメ」 本山賢司
連載=魚沼有情⑤ 「春の朝に」 柳木昭信
連載=今宵いい味いいお店54
 

■購読のお問い合わせ・お申し込みは
八海醸造株式会社 お客様相談室 「魚沼へ」係
TEL 025-775-3866(平日のみ9:00~17:00)
FAX 025-775-3300
※土、日、祝日は翌営業日以降の対応となりますので御了承ください。

3月 24

この度、「八海山よろしく千萬あるべし 焼酎ハイボール」を新発売いたします。

 

 
本製品は「八海山本格米焼酎 黄麹三段仕込 よろしく千萬あるべし」にレモン果汁や柚子果汁、
炭酸を加えた焼酎ハイボールです。
本格米焼酎を手軽にお楽しみいただけるよう、焼酎の香りや味わいを活かしながらも飲みやすさを
追求しました。
 
本製品のベースとなっている「八海山本格米焼酎 黄麹三段仕込 よろしく千萬あるべし」
日本酒「八海山」の醸造技術を取り入れ、清酒酵母と黄麹を使用した「三段仕込」を行なっています。
発酵途中に清酒粕を加え、ほのかに吟醸酒を思わせる香りのあるモロミから減圧蒸留した、
貯蔵年数2年以上の本格米焼酎です。
 
本製品も「よろしく千萬あるべし」ならではの上品な吟醸香を第一に設計した結果、アルコール度数は12%に。
インパクトのある度数ながら、柑橘果汁のすっきりとした酸味とはちみつのまろやかな甘みで、
爽やかな飲み口の焼酎ハイボールを実現しました。
 
パッケージは持ち運びにも便利な350ml缶でこれからの行楽シーズンにもぴったり。
お花見やBBQでぜひ「八海山よろしく千萬あるべし 焼酎ハイボール」お楽しみください。
 
■商品概要
八海山 よろしく千萬あるべし 焼酎ハイボール
原材料:米焼酎、レモン果汁、果糖ぶどう糖液糖、はちみつ、柚子果汁、炭酸、酸味料、香料
アルコール度数:12%
容量:350ml アルミ缶
価格:228円(小売・税別)
 

お客様のお近くのお取扱店様を御紹介させていただいております。
詳しくは弊社お客様相談室へお問い合わせください。

TEL 025-775-3866 (平日のみ9:00~17:00)
FAX 025-775-3300 
※土、日、祝日は翌営業日以降の対応となりますので御了承ください。

 

3月 23

素材を活かしたお魚料理が定評の「オサカナバルBLEU」にて八海山を飲み比べる
『八海山を楽しむ会』を企画いたしました。

前田シェフによるこの日のためだけに八海山に合わせた特別コースに腕を振るっていただけます。

当日は八海山の社員も参加し、皆様と楽しい時間を共有できればと思います。

ぜひご参加ください。

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■日時:2017年4月15日(土) 12:30~(受付 12:00~)

■会場:オサカナバルBLEU
東京都新宿区新宿3-8-2クロスビルB1

■定員:20名

■会費:5,000円(税込)

■この件に関する問い合わせ先
オサカナバルBLEU TEL03-6274-8007

3月 17

八海山 東京営業所で実施している
「日本酒セミナー/発酵ワークショップ」の新しい日程が決定しました。

日本酒の原料や基礎知識など基本から日本酒についてご紹介する「初心者限定 日本酒入門セミナー」や
日本酒が出来るまでの過程を順を追ってご紹介する「日本酒スタンダードセミナー」。
日本酒の原料でもある麹を使い、「塩麹」や「しょうゆ麹」などの発酵調味料を手づくり体験する
「発酵ワークショップ」など、
今シーズンも日本酒と発酵に親しんでいただける内容で実施いたします。

各項目ごとの日程や内容は、下記の「千年こうじや」Webサイトの
セミナーページからご確認ください。

http://www.sennen-koujiya.jp/seminar

4,5月の申込受付開始は、来週3月21日(火)午前10時からです。
6.7月分は4月18日(火)午前10時、8月分は6月7日(水)午前10時よりそれぞれ受付を開始いたします。
お申込みは上記Webサイト上のみで行います。
皆様のお申込みをお待ちいたしております。

※日程チラシは近日中に「千年こうじや」神楽坂店に配布する予定で
 現在準備中です。
 

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