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8月 18
八海山 × shoku;takuによる清酒八海山と肉料理を楽しむコラボレーション企画第11弾です。 
 
shoku;takuとは…料理研究家・久保 崇裕氏による料理教室。
『持続可能な、美味しくて健康な食卓を!』をテーマに、 旬野菜を使った、旬食料理教室を
開催しています。
 
 
■セミナー内容
・日本酒セミナー「八海山の日本酒について 基礎編前編」 
 
・肉料理セミナー 
 
・八海山のお酒と料理のマリアージュ
八海山のさまざまな日本酒などをテイスティングしながら、肉料理
とのマリアージュを楽しんでいただきます。
 
■日時:2016年9月16日(金)19:00~21:30
 
■場所:八海山 大阪営業所
   大阪市中央区久太郎町3-5-17 6F
   ℡ 06-6245-8515
 
■会費 5,000円
 
■定員 20名
 
■キャンセルポリシー
・2日前のキャンセル料・・・参加費の50%負担
・前日からのキャンセル料・・・参加費の全額負担
 
 
■参加方法・お問い合わせ

申し込方法:参加希望人数、参加する方の氏名をご記入の上、次のメールアドレスにお送りください。
osaka@hakkaisan.co.jp          

【お申し込み時は下記のことにご注意ください】
*お申し込みは20歳以上の方に限らせて頂きます。
*お申し込みの受信確認メールをお送りするまで数日かかる場合がございます。もし一週間程度メールが届かない場合は再度ご連絡ください。
*定員に達し次第募集を締め切らせて頂きます。
*お使いのメールサービスや携帯・スマートフォンの各キャリアなどによるセキュリティ設定のため「迷惑メール」と認識されたり、
 ユーザー受信拒否と認識されたりしメールが正しく届かない場合があります。
  PCメールサービスをご利用の方は迷惑メールフォルダ等をご確認いただくか、 お使いのサービス、ソフトウェアの設定をご確認ください。
  携帯・スマートフォンをご利用の方は以下のドメインを受信できるよう設定してください。
 @hakkaisan.com/@hakkaisan.co.jp

 

 

 

 

 

8月 18
大阪市内にある日本料理・割烹懐石料理「幸(こう)」料理長田岡氏とのコラボセミナー第一弾。 
 
旬の食材を使った伝統的な和食文化をテーマに八海山とのマッチング体験を行います。
 
 
■セミナー内容
 
・日本の伝統的な食文化と簡単な料理説明
 
・日本酒セミナー「お燗酒」 
 
・和食料理と八海山とのマッチング
当日予定の食材…新さんま・戻りガツオ・牡蠣・はも・新銀杏・松茸・里芋他
 
 
■日時:2016年9月15日(木)19:00~21:30
 
■場所:八海山 大阪営業所
   大阪市中央区久太郎町3-5-17 6F
   ℡ 06-6245-8515
 
■会費 5,000円
 
■定員 20名
 
■キャンセルポリシー
・2日前のキャンセル料・・・参加費の50%負担
・前日からのキャンセル料・・・参加費の全額負担
 
 
■参加方法・お問い合わせ
 
facebookイベントフォーム
https://www.facebook.com/events/1633951646619446/
※参加ボタンをクリックしていただくだけでは参加確定にはなりません。
お手数ですが、下記の予約フォームもしくはFacebookに直接メッセージをお願いします。
下記メールでも受け付けております。
osaka@hakkaisan.co.jp 

参加希望人数、参加する方の氏名をご記入の上、次のメールアドレスにお送りください。         

【お申し込み時は下記のことにご注意ください】
*お申し込みは20歳以上の方に限らせて頂きます。
*お申し込みの受信確認メールをお送りするまで数日かかる場合がございます。もし一週間程度メールが届かない場合は再度ご連絡ください。
*定員に達し次第募集を締め切らせて頂きます。
*お使いのメールサービスや携帯・スマートフォンの各キャリアなどによるセキュリティ設定のため「迷惑メール」と認識されたり、
 ユーザー受信拒否と認識されたりしメールが正しく届かない場合があります。
  PCメールサービスをご利用の方は迷惑メールフォルダ等をご確認いただくか、 お使いのサービス、ソフトウェアの設定をご確認ください。
  携帯・スマートフォンをご利用の方は以下のドメインを受信できるよう設定してください。
 @hakkaisan.com/@hakkaisan.co.jp

8月 18
八海山 × 麹料理教室「Beluna」のコラボレーション企画です。 
 
清酒「八海山」やノンアルコールの「麹だけでつくったあまさけ」と
植物性の食材と発酵調味料を使用したマクロビオティック料理を楽しみながら
発酵食品とその健康美容効果について学んでいただけるランチセミナーです。
 
今回のテーマは「おばんざい」。夏の暑さで疲れた体を癒してくれる、発酵食品たっぷりの
メニューをご用意しております。
 
 
美フードカウンセラー、栄養士 北條佳子氏…100%植物性の食材と、日本の
伝統製法で作られた調味料や発酵食品を使った料理教室「Beluna」 主宰。
 
■セミナー内容
 
・日本酒セミナー「発酵と日本酒について」
 
・マクロビ料理セミナー「ベジなおばんざい編」
 
・八海山のお酒と料理のマリアージュ
 
 
■日時:2016年9月14日(水)19:00~21:30
 
■場所:八海山 大阪営業所
   大阪市中央区久太郎町3-5-17 6F
   ℡ 06-6245-8515
 
■会費 3,500円
 
■定員 20名
 
■キャンセルポリシー
・2日前のキャンセル料・・・参加費の50%負担
・前日からのキャンセル料・・・参加費の全額負担
 
■参加方法・お問い合わせ
 
予約フォーム
 

※下記メールからでも受け付けております。
osaka@hakkaisan.co.jp         
参加希望人数、参加する方の氏名をご記入の上、次のメールアドレスにお送りください。

osaka@hakkaisan.co.jpでのメールお申し込み時は下記のことにご注意ください】

*お申し込みは20歳以上の方に限らせて頂きます。
*お申し込みの受信確認メールをお送りするまで数日かかる場合がございます。もし一週間程度メールが届かない場合は再度ご連絡ください。
*定員に達し次第募集を締め切らせて頂きます。
*お使いのメールサービスや携帯・スマートフォンの各キャリアなどによるセキュリティ設定のため「迷惑メール」と認識されたり、
 ユーザー受信拒否と認識されたりしメールが正しく届かない場合があります。
  PCメールサービスをご利用の方は迷惑メールフォルダ等をご確認いただくか、 お使いのサービス、ソフトウェアの設定をご確認ください。
  携帯・スマートフォンをご利用の方は以下のドメインを受信できるよう設定してください。
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8月 18

大阪営業所で行われる「日本酒セミナー」の参加者を募集しています。

日本酒の複雑な「造り」の仕組みをわかり易く6回に分けてご紹介するセミナー。
3月に開始した1期目が終了し、今回新たに2期目が始まります。

1回目は「発酵と日本酒」をテーマに分かりやすくご説明します。

さらにセミナーの後は発酵をテーマにした料理を清酒「八海山」とともに味わっていただき、日本酒と発酵食品の相性を体験できるお得なセミナーです。

ぜひ、ご参加ください。

■内容:日本酒スタンダードセミナー「発酵と日本酒について」
     清酒八海山と料理のペアリング体験
 
■日時:2016年9月9日(金)19:00~21:00
 
■場所:八海山 大阪営業所 セミナールーム
   大阪市中央区久太郎町3-5-17 6F
   ℡ 06-6245-8515
 
■会費 2,000円
 
■定員 20名
 
■お申し込み
受付アドレス:osaka@hakkaisan.co.jp

参加希望の方はフルネーム、メールアドレスをお書き添えの上お送りください。

【お申し込み時は下記のことにご注意ください】
*お申し込みは20歳以上の方に限らせて頂きます。
*お申し込みの受信確認メールをお送りするまで数日かかる場合がございます。
 万が一、上記締切翌日中までにメールが届かない場合は再度ご連絡ください。 
*応募多数の場合は抽選となる場合があります。
*お友達、グループでのお申し込みはご遠慮いただいております。
  お手数をおかけいたしますが、個別にお申し込みください。
*お使いのメールサービスや携帯・スマートフォンの
 各キャリアなどによるセキュリティ設定のため
 「迷惑メール」と認識されたり、ユーザー受信拒否と
 認識されたりしメールが正しく届かない場合があります。
  PCメールサービスをご利用の方は迷惑メールフォルダ等をご確認いただくか、
  お使いのサービス、ソフトウェアの設定をご確認ください。
  携帯・スマートフォンをご利用の方は以下のドメインを受信できるよう設定してください。
  @hakkaisan.com/@hakkaisan.co.jp
8月 08

久楽屋 発酵セミナー/日本酒の会

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お酒を通して感じるライフスタイルを提供している
北海道・帯広の「久楽屋」(くらや)さんで
来月、八海山の発酵セミナーと日本酒の会を行います。

 

発酵セミナーでは「塩麹ワークショップ」を行います。発酵に関するプチセミナーと
塩麹づくりを体験して頂きます。
日本酒の会では八海山の各種ラインナップをお料理と共にご堪能いただきます。
それぞれ別々に開催いたしますので、それぞれご希望の会をご予約ください。

※詳しくは下記のチラシ画像をご覧ください

 

2016年9月15日(木) 
会場:久楽屋アパホテル帯広駅前店(帯広市西1条南12丁目)

・発酵セミナー 13:00-15:00 会費1,000円(税込) 材料費込

・日本酒の会   18:30-20:30 会費6,000円(税込) 着席式、お料理付

 

お問合せ・ご予約は「久楽屋」さんまで

◎久楽屋Kuraya 電話0155-24-3966   FAX0155-24-3967

http://www.kuraya-tokachi.jp/

 

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