最新情報
会社について
製品について

プライバシポリシー 個人情報の取扱いについて

 

八海醸造株式会社およびその関係会社(以下、「当社ら」といいます)は、お客様、お取引先様を始めとする、当社らに個人情報を提供されるすべての方(以下、「ご本人」といいます)の個人情報を適切に保護することが個人情報取扱事業者としての重要な責務であると認識し、その取扱い方針を以下のとおり定め、個人情報の保護に努めます。

   

1. 個人情報の定義について

 
個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第2条第1項に個人情報として定義されている情報をいうものとします。
 

2. 個人情報の取得について

 
当社らは、個人情報を適法かつ適正な方法により取得いたします。
 

3. 個人情報の利用目的について

 
当社らは、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲でのみ利用いたします。
予め同意をいただかない限り、個人情報を、以下の目的以外に利用することはありません。
1.問い合せの確認およびその対応のため。
2.各種商品・サービスの紹介、提供、管理および運営のため。
3.各種イベント、セミナーおよび見学等の申し込みの確認ならびに案内の送付のため。
4.求人応募に対する連絡および採用選考のため。
5.集計、分析および統計資料の作成ならびに個人を特定できない状態に加工した上での開示のため。
6.社内外への情報発信ならびに記録資料としての保存および活用のため。
7.取引に係る業務上の連絡および契約履行のため。
8.代金の請求・回収・支払い等の事務処理のため。
9.その他、関連情報の提供のため。
10.上記の目的に附帯する事項の対応のため。
11.上記の他、サービスおよびアンケート等で個別に定めた利用目的のため。
 

4. 個人情報の管理について

 
当社らは、個人情報の漏えい、改ざん、紛失、および目的外の利用を防止するために、関係する法令、指針・ガイドラインおよび内部規則に従い、適切なセキュリティを施した環境で個人情報を厳重に管理いたします。
また、個人情報の適切な取扱いについて、従業員に対し必要な教育・啓発活動を行ないます。
 

5. 個人情報の第三者への開示について

 
当社らは、次の場合を除き、個人情報をいかなる第三者にも開示いたしません。
1.ご本人の同意がある場合
2.当社らに対して機密保持義務を負っている代理店、業務委託先等(以下、ビジネスパートナーと総称します)に対し、利用目的を遂行するために必要な範囲において開示する場合
3.当社らの一部の事業体が他社に承継される場合(承継先においても個人情報の漏えい、目的外の利用等がないよう、可能な範囲で努めるものとします)
4.統計的なデータとして、個人を識別できない状態に加工した場合
5.ご本人または公共の利益のために必要であると判断される場合
6.上記の他、関係する法令またはガイドラインにより、第三者への開示が認められている場合
 

6. 個人情報の共同利用について

 
当社らは、個人情報を共同して利用することがあります。
この場合、当社らは、本方針を遵守し、業務を遂行する上で必要最小限の範囲で個人情報を利用します。

1.共同利用する個人情報の項目
氏名、所属に関する情報(勤務先名、部署名等)、役職名、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、音声、製品購入(リース、レンタルを含みます)・サービス利用の履歴、お問い合わせやご要望の履歴
2.共同利用する者の範囲
当社らおよび提携先企業
3.共同利用における利用目的
取得の際に当社らがご本人に通知または公表した利用目的
各種法令等に基づく調査・記録、官公庁等への届け出・報告ならびに司法・行政対応
4.共同利用する個人情報の管理責任者
八海醸造株式会社
 

7. 個人情報に関するお問い合わせについて

 
当社らは、ご本人がご自身の個人情報の照会、変更、修正等を希望される場合には、個人情報をご提供された部署または担当者(Webサイトを通じてご提供された場合には、当該Webサイトに表示されている問い合わせ先)にご連絡いただければ、所定の手続に基づきすみやかに対応いたします。
その際、第三者による個人情報の不正な取得、改ざん等を防止するため、ご本人からの要請であることを確認させていただく場合がありますので、ご協力いただけますようお願いいたします。
お客様の個人情報に関するお問い合わせにつきましては、お客様の個人情報をご提供いただいた窓口、またはお客様にご案内した担当窓口にて対応させていただきます。
上記の問い合わせ先窓口がご不明の際は、「お客様相談室」までご連絡ください。

〈お客様相談室〉
フリーダイアル 0800-800-3865 (土・日・祝日および指定休業日をのぞく9:00~17:00)
FAX 025-775-3300 (24時間受付)
メールでのお問い合わせはこちら

 

8. ご意見、ご要望等の取扱いについて

 
寄せられたご意見、ご要望、ご提案等につきましては、利用目的に別段の制約がない限り、自由に利用できるものとさせていただきます。
ただし、お寄せいただいたご本人を識別できる状態で公表または第三者に開示する場合には、あらかじめご本人の同意を得るものとします。
 

9. Webサイトにおける個人情報等の取扱いについて

 
9.1 クッキー(Cookie)、WebビーコンおよびIPアドレスの利用について
当社らは、当社らが運営するWebサイト(以下、Webサイトといいます)において、クッキー(Cookie)、WebビーコンおよびIPアドレスを次の目的で使用することがあります。
1.サーバーで発生した障害や問題の原因を突き止め解決するため
2.Webサイトや電子メール等の内容を改良するため
3.Webサイトや電子メール等の内容を個々の利用者向けにカスタマイズするため
4.あらかじめ個人情報を登録していただく会員制サービスにおいて、ご本人の閲覧履歴やアンケート結果などをマーケティング活動に利用させていただくため
5.個人を特定できない状態で統計資料として利用するため

インターネット閲覧ソフト(以下、ブラウザーといいます)の設定でクッキーの受取りを拒否することにより、当社らによるクッキーおよびWebビーコンの利用を拒否することができます。
ただし、その場合には、カスタマイズ機能等一部の機能が使用できないなどの制約が生じることがあります。

9.2 Googleアナリティクスの利用について
当社らは、Webサイトにおいて、その利用状況を把握するために、Googleアナリティクスを利用することがあります。Googleアナリティクスは、ファーストパーティクッキーを利用して、Webサイトへのアクセス情報を個人を特定することなく収集します。
アクセス情報の収集方法および利用方法については、Googleアナリティクスサービス利用規約およびGoogleプライバシーポリシーによって定められています。
Googleアナリティクスについての詳細は、次のページをご参照ください。

http://www.google.com/analytics
(Google Analytics™は、Google Inc.の商標です。)

9.3 SSL(Secure Sockets Layer)/TLS(Transport Layer Security)について
当社らは、Webサイトを通じてご本人から個人情報をご提供いただく際は、通信途上における第三者の盗聴等を防止するため、SSL(Secure Sockets Layer)/TLS(Transport Layer Security)による暗号化またはこれに準ずるセキュリティ技術を使用します。
ただし、ご本人のコンピューター環境により、まれにこれらの技術をご利用いただけない場合があります。
なお、一部、SSL/TLSに対応していないものがあります。

9.4 Webサイトからのリンク先について
Webサイトには、当社ら以外のサイトへのリンクが含まれている場合があります。
リンク先の選定に際しては充分注意を払っておりますが、当社らは、当社ら以外のサイトにおける個人情報の保護およびコンテンツに関して責任を負うことはできません。
 

10. 継続的な改善について

 
当社らは、個人情報が適正に取り扱われるよう、継続的な改善に取り組んでまいります。
 

11. プライバシーポリシーの変更について

 
関係する法令、指針・ガイドライン、または内部規則等の変更に伴い、予告なく本プライバシーポリシーを変更する場合があります。
 

 
2018年11月  八海醸造株式会社
最終改定日:2018年11月13日

 

 

preload preload preload

| ホーム | 最新情報 | 会社について | 製品について | お客様相談室 | サイトマップ | 採用情報 | プライバシーポリシー | Global |
Copyright 2018 HAKKAISAN BREWERY CO.,LTD. All rights reserved.