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4月 19

弊社・八海醸造 研究開発室はこの度、
新潟薬科大学・新潟県農業総合研究所食品研究センターとの共同研究で
麹甘酒と乳酸発酵させた麹甘酒に大腸炎を予防する効果が期待できることを
確認いたしました。

また、麹甘酒の継続的飲用における安全性の検証を共同で進めている
同志社大学大学院 生命医科学研究所米井嘉一教授とは、
長期摂取試験を行い、1日118g程度の飲用は特に安全性に問題がないことを
改めて確認いたしました。
以上の研究成果について、先月3月に開催された
日本農芸化学会2019年度大会において発表いたしました。

研究結果の内容など詳しくは、
下記アドレスの本ホームページ「プレスリリース」にて公開しており、
ご覧いただくことが出来ます。

http://www.hakkaisan.co.jp/company/press-release
 

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